Александр Лукашенко готов отправить 10 тысяч беларуских военных в зону боевых действий на Донбассе

Армия

Онуфриенко: «Как говорят беларуские военные эксперты, скорее всего, речь идет про витебских десантников и спецназ»

Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам после голосования на выборах в местные Советы депутатов о готовности Минска участвовать в миротворческой миссии в Донбассе.

Если бы моей стране была поручена какая-то роль в урегулировании этого конфликта, я даже говорил президентам Порошенко и Путину, потому что многое от них зависит: не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем два президента договорятся, — цитирует Лукашенко БелТА.

Президент подчеркнул, что если договоренности будут достигнуты, то готов «ввести 10 тысяч беларуских вооруженных сил, мы их поставим на границе, где они скажут».

Кроме того, Александр Григорьевич сказал, что еще в первый год конфликта Беларусь направила свои предложения, как его можно урегулировать. Однако высокопоставленные чиновники из Брюсселя в то время не приняли их.

И я сейчас считаю, что многие европейцы заинтересованы в этом конфликте, как бы они себя ни рядили в миротворцев. Если бы приняли — был бы вариант. Сегодня вернулись к половинчатому варианту того, что я предлагал: давайте и беларусов включим (это НАТО предлагает), потому что им якобы доверяет Россия, — заявил Лукашенко.

По данным военных экспертов, в состав беларуской группы войдут бойцы элитных военных подразделений.

Как говорят беларуские военные эксперты, скорее всего, речь идет про витебских десантников и спецназ, — сообщил обозреватель портала tut.by Олег Онуфриенко газете Коммерсант.ru

Ранее о возможности отправки беларуских миротворцев в Донбасс заявлял и глава МИД Владимир Макей. Министр подчеркивал, что Минск занимает «непредвзятую и честную» позицию по отношению как к Киеву, так и к самопровозглашенным республикам:

Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но это конфликт в нашем регионе, в нашей семье. В прямом смысле слова.

А о том, сколько «стоит» уклониться от призыва в беларуские войска, можно узнать здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Sergey Sesitsky

    Нечего нашим десантникам, которые с псковскими мышебратьями водку пьют на учениях, делать в Украине. Потому что когда лугандонию будут кончать ( «миротворчество и придумано для этого с сохранением лица ВВХ), то еще с дури кто-нибудь за нее пулю схлопочет от ВСУ.

    Ответить
  2. Александр Холод

    Мало нам афганских трупов

    Ответить
    1. Чиполлино

      А что им жалко, что ли этих воинов? «Умирать , дело молодых», как в песне В. Цоя. Бабы новых нарожают, и с этими можно потом не рассчитаться,- обычные дела для Беларуси…..Вот если бы сам, со своей свитой туда отправился…..

      Ответить
    2. Svetlana Vasileva

      Возможно, слова «миротворческие силы» должно успокаивать.

      Ответить
      1. Екатерина Садовская

        Конечно же, отправяться. Все эти заявления под диктовку Путлера. Вряд ли там будут наши ребята. Переоденут российских солдат в бларускую форму и под видом беларуских миротворцев на законной основе введут российские войска. Только, когда это раскроется, будет уже поздно. Путлеру главное под видом миротворцев официально получить контроль над частью территории, через которую потом будут бесконтрольно введены российские войска в Украину.