Как вернуть налог «тунеядцу». Два способа

Александр Лукашенко 25 января подписал Декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. Документ направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

Декретом предусмотрено освобождение плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от уплаты этого сбора.

Новый документ пришел на смену прежнему декрету №3, более известному, как «декрет о тунеядцах».

«Налог на тунеядцев» в 2015 году заплатили 62 700 человек, всего — 18,6 миллионов рублей. В октябре 2017 года налоговики вернули деньги 15200 «тунеядцам».

Декрет №1 предусматривает возврат ранее уплаченных денег налоговыми органами на основании заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, сообщает Министерство по налогам и сборам.

Возврат сбора на финансирование государственных расходов осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении:
  • на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты);
  • наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».
Срок  – 1 месяц со дня подачи заявления.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА