Зима приходит, а праздник от нас уходит

В Витебске начали демонтировать главную елку на площади Победы. Фото Светланы Васильевой
Общество

в Витебске начали разбирать елку

Сразу после традиционно отмечаемого горожанами старого Нового года в Витебске погасли тысячи разноцветных огней, которыми был украшен город. Одновременно с отключением праздничной иллюминации начался и демонтаж новогодних елок.

15 января одной из первых начали разбирать самую высокую 35-метровую елку на площади Победы. Как мы писали ранее, прошедшие праздники зеленая красавица встречала в сказочном наряде, который составили 56 светодиодных снежинок, 128 различных шаров и почти 2 километра гирлянд.

Зима приходит, а праздник от нас уходит
В Витебске начали демонтировать главную елку на площади Победы. Фото Светланы Васильевой

После игрушек снимут гирлянды и демонтируют конструкции. Затем оборудование отправится на склад. Планируется, что на разбор всех праздничных украшений понадобится 4-5 дней. Напомним, разобранную металлическую конструкцию будут хранить до следующего Нового года на складе территории базы РСУ ВПКиТС (ремонтно-строительное управление Витебское дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие котельных и тепловых сетей).

Однако, если в город придет сильный ветер или метель (по прогнозам синоптиков ожидается усиление ветра до 15-20 м/с), то украшения могут остаться в центре Витебска еще на несколько дней. Подняться на вышку в такую погоду рабочие не смогут при всем желании.

Кстати, нынешней зимой, покататься на коньках возле новогодней елки витебчанам практические не удалось. Морозная погода, установившаяся в городе лишь на прошлой неделе, позволила приступить к заливке ледовых площадок несколько дней назад. Первые два на площади Победы с помощью сотрудников МЧС были залиты в минувшую пятницу. Еще два крупных катка, расположенных возле Летнего амфитеатра и на Центральном спортивном комплексе «Динамо», откроются в ближайшие дни. Собственными силами учреждений образования началась заливка хоккейных коробок и ледовых площадок.

В завершении отметим, что в горисполкоме не отказываются от намерения провести День снега. Он состоится сразу, как только зима порадует достаточным количеством главного элемента праздника. По предварительным данным мероприятие запланировано на 20 января.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий