Жительницу Бешенкович развели на деньги аферисты из «Одноклассников»

решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но шансы на то, что личности зарубежных преступников будут установлены, невелики

К 40-летней жительнице Бешенкович в «Одноклассниках» попросилась в друзья некая группа, зарегистрированная в России. Дама приняла предложение. Тем более что новые друзья раздавали деньги направо и налево, предлагая выгодные онлайн-кредиты, сообщает sb.by.

Конкретно ей самой они пообещали выдать на привлекательных условиях 5 тысяч белорусских рублей. Финансы нашей героине были очень даже нужны, а потому она бросилась выполнять условия «доброжелателей». Подробностями о том, как дальше развивались события, поделился прокурор Бешенковичского района Андрей Старченко:

Сначала неизвестные попросили выслать им 150 рублей для уплаты пошлины. Потом понадобилась страховка. В общей сложности жительница Бешенковичей за короткий срок перечислила мошенникам на российскую банковскую карточку 500 рублей. Она воспитывает двоих детей, лишних средств не имеет. А потому кроме заработной платы использовала для переводов деньги родственников, друзей и знакомых, взятые в долг. Когда поняла, что обещанного кредита не дождется, обратилась в милицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но шансы на то, что личности зарубежных преступников будут установлены, невелики. Мошенники быстро замели свои следы – сначала внесли пострадавшую в «черный список», а потом и вовсе удалили свою страничку в интернете.

Поистине доверчивость отдельных граждан безгранична. Понятно, когда на уловки виртуальных «акул» попадают люди зрелого возраста, не знакомые с хитростью интернет-технологий, но вполне прогрессивное поколение средних лет благодаря многочисленным предупреждениям в СМИ хорошо знакомо с азами компьютерных афер. Например, о том, как жертв российской пирамиды продолжают обманывать в Беларуси рассказывалось здесь.