Смерть в Витебске на детской площадке по улице Герцена 1 января. Официальная версия

Тело мертвого мужчины было обнаружено в первый день нового года на перекладине качелей, на детской площадке между домами №14 и №16а по улице Герцена. По словам очевидцев, мужчина проживал в этом же районе. Событие, довольно неприятное для волшебного праздника, вызвало большой общественный резонанс. В некоторых СМИ писали, что мужчина покончил с собой из-за тяжелой жизни впроголодь, в некоторых городских пабликах комментаторы утверждали, что суицидник не совсем адекватная личность.

Витебским городским отделом Следственного комитета проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины, которому около 33 лет. Об этом на личной странице в Facebook сообщает официальный представитель ведомства Светлана Сахарова.

Установлено, что 1 января около 16 часов на игровой площадке обнаружено тело жителя областного центра. Следственная группа провела осмотр места происшествия. В ходе осмотра тела телесных повреждений, за исключением странгуляционной борозды, не обнаружено. Изучаются обстоятельства произошедшего. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, в настоящее время не обнаружено. Следователями рассматриваются различные версии, выясняются причины смерти мужчины. Проверка продолжается.

Какими происшествиями отметилась новогодняя ночь 2018, читайте здесь.