В 2017 году белорусы выбирали отечественное пиво

в этом году появилось около двухсот новых сортов пива

Значительно сокращены объемы импорта, а вот экспорт солидно прибавил. В натуральном выражении за девять месяцев он составил более десяти с половиной тысяч дал, темп -164,8 процента. В стоимостном – рост в два раза. В госказну поступило почти 45 с половиной миллиона долларов, пишет sb.by.

Наладить стабильную работу пивоваренной отрасли во многом удалось благодаря государственно-частному партнерству. На этот факт председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло обратил особое внимание:

Кроме отечественных производителей в республике работают и крупные транснациональные компании. Концерн осуществляет контроль, а также координацию их деятельности, и мы находим общий язык. Постоянно обновляется ассортимент. Скажем, в этом году появилось около двухсот новых сортов пива. 58 марок производится сейчас по программе импортозамещения, а ведь еще несколько лет назад выпускалось наполовину меньше. Основные объемы продукции приходятся на ОАО «Криница», столичный пивзавод «Оливария» и ОАО «Лидское пиво». Думаю, что отечественному пенному напитку обязательно найдется место и на новогодних праздничных столах. Он того стоит!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА