Какие крупные объекты построят в Витебске в ближайшее время

рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Андрей Макеев

О том, что ждет Витебск в ближайшее время, рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Андрей Макеев.

Площадка перед летним амфитеатром в Витебске. Фото Светланы Васильевой

1.Завершится застройка микрорайона «Билево-3» и квартала по улице Короткевича.

2. В 2018 году начнется строительство микрорайон «Черемушки», который будет располагаться в восточной части Витебска на пути в город с московского направления. С запада и северо-запада участок будет примыкать к железной дороге. В юго-западной части будет находиться ООО ПО «Энергокомплект» и АЗС. С севера территория будет соседствовать с производственно-коммунальным районом города — свободной экономической зоной «Витебск». Площадь нового микрорайона — порядка 65 гектара.

Ожидается, что к 2025 году здесь построят 3344 квартиры. Вдоль Московского проспекта, а также вдоль улицы, которая пока называется Проектируемая № 13, возведут дома повышенной этажности и социальные здания.

Напомним, сейчас на месте будущих «Черемушек» свыше 100 жилых домов с приусадебными участками. При возведении нового микрорайона их снесут.

3. Еще один новый квартал жилой застройки планируется в центре Витебска. В границах проспекта Людникова — улицы Доватора — проспекта Фрунзе — улицы Труда будут построены не только жилые дома, но и объекты общегородского значения: дворец водных видов спорта, школа и объекты обслуживания.

4. Продолжит развиваться индивидуальная застройка в районах «Орехово» и «Бителево».

5. Как мы писали ранее, с открытием нового здания филиала «Банка Развития» совпал и старт финансирования банком важного витебского долгостроя – поликлиники №1 в микрорайоне Юг-7. Теперь этот объект обеспечен финансово на 100%, в следующем году планируется завершить строительно-монтажные работы.

6. Продолжатся работы по размещению экспозиций музея истории Витебского народно-художественного училища по улице Марка Шагала, 5а. Как сообщалось, «все, что будет сделано, впечатлит не только посетителей, но и исследователей искусства XX века со всего мира».

7. В 2018 завершатся строительные работы по реконструкции теннисных кортов у Летнего амфитеатра с возможностью многопрофильного использования данной площадки, как в летний, так и в зимний период.

А топ зданий, которые уже закончены в уходящем году, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА