До 230 рублей штрафа может получить новополоцкий продавец за «незаконную» пиротехнику на сумму 1080 рублей

11 декабря  около 11-00 сотрудниками ОБЭП Новополоцкого ГОВД и милиционерами отдела Департамента охраны в ходе  рейдовых мероприятий в торговом павильоне ТРЦ «Дионис — 6» в Новополоцке было обнаружено и изъято 43200 единиц пиротехнических изделий на сумму 1080 рублей, хранившихся в нарушение действующего  законодательства, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

В отношении 34-летнего продавца был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 23.48 КоАП Беларуси. Напомним, статья звучит так:

Нарушение правил учета, хранения, использования, перевозки или пересылки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Таким образом, нарушение будет стоить максимально 230 белорусских рублей. Или вообще ничего.

Напомним, крупная партия пиротехники была обнаружена на минувших выходных у индивидуального предпринимателя в Полоцке. В нарушение действующего законодательства мужчина хранил в павильоне на «Стрелецком» около 29 тысяч единиц различной пиротехники.