На квартире у жителя Витебска был обнаружен целый склад пиротехники

в основном, продукция сбывалась подросткам

Неработающий 39-летний витебчанин хранил дома партию пиротехники, которую он сбывал через импровизированный магазин, что обустроил в своем жилище, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Свою деятельность он ориентировал в первую очередь на подростков. Всего в квартире у предприимчивого торговца сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД изъяли почти 3200 единиц пиротехнических изделий.

В отношении мужчины были составлены административные протоколы по статьям 12.7 и 12.17 КоАП Республики Беларусь.

пиротехника

Фото УВД Витебского облисполкома

Еще одна крупная партия пиротехники была обнаружена на минувших выходных у индивидуального предпринимателя в Полоцке. В нарушение действующего законодательства мужчина хранил в павильоне на «Стрелецком» около 29 тысяч единиц различной пиротехники. Товар был изъят, проводится проверка.

Напомним, два года назад на Новогодние праздники мальчик в Новополоцке едва не лишился глаза. Отец с 10-летним сыном решили развлечься с пиротехникой, во время запуска одна из петард попала в глаз мальчику. С термическим ожогом 1-2 степени нижнего века левого глаза ребенок был доставлен в больницу.