До трех лет лишения свободы грозит жителю Витебска за обман в интернете

не переводите деньги в неизвестность

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД города Могилева поступило заявление от 35-летней могилевчанки, которая утверждала, что неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверия, завладел ее деньгами в сумме 84 рубля 74 копейки. Выяснилось, что женщина хотела приобрести вещи в интернете, однако заплатив указанную денежную сумму, так и не дождалась заказанного товара, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что аферу в интернете организовал 30-летний не работающий, ранее судимый житель Витебска. Мужчина создал в социальной сети страницу, на которой предлагал всем желающим приобрести женские вещи по низким ценам. Доверчивая могилевчанка выбрала интересующий её товар, перевела деньги и стала ждать посылки. Однако владелец странички кормил женщину «завтраками», уверяя ее, что вот-вот и посылка наконец к ней придет. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в милицию.

Могилевским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь – мошенничество. Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

О покупках через интернет, ожидание и реальность читайте здесь.