В Витебске нетрезвая 55-летняя женщина избила малышку. У дочери дебоширки забирают детей

Прокуратура Витебска рассказала про новые факты

Прокуратура Витебска признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 153 УК РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья).

Напомним, в Витебске 55-летняя женщина заподозрила 8-летнюю девочку в воровстве игрушек у своей внучки. Выяснять отношения с малышкой женщина стала вечером, когда ребенок играл во дворе одного из домов по улице Гагарина. Она схватила девочку за руку и потащила к подъезду своего дома.

 

По словам старшего помощника прокурора города Витебска Юлии Лазаренко, когда девочка не призналась в краже, разъяренная женщина набросилась на ребенка с кулаками:

При этом нетрезвая женщина угрожала ребенку, кричала на нее, ударила дважды по голове. У девочки выявлена закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга.

В настоящее время уголовное дело направлено в городской отдел Следственного комитета для производства предварительного расследования.

Также необходимо отметить, что уголовное дело возбужденное прокурором, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 153 УК РБ не подлежит прекращению за примирением сторон.

Юлия Николаевна пояснила, что родители малышки, пораженные жестокостью по отношению к ребенку со стороны взрослой женщины, вызвали милицию и скорую помощь:

С августа проводилась проверка, назначались необходимые судебно-медицинские экспертизы. В результате проверки материалы были направлены в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как рассказала старший помощник прокурора Витебска Ольга Королева, в результате проверки органы прокуратуры обратили внимание на семью пьяной дебоширки:

Оказалось, что в трехкомнатной квартире вместе с женщиной проживают ее дочь с сожителем и двумя детьми и двое сыновей с сожительницами. Никто не работает, все злоупотребляют спиртным.

В квартире грязь. За долги по коммунальным платежам отключен свет, а значит, не работает холодильник и нет возможности хранить продукты. Девочка-первоклассница в темноте не может делать уроки.

Семья уже давно стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении. После того, как прокуратура внесла представление, процедура изъятия двоих несовершеннолетних детей уже начата.

Старший помощник прокурора города Витебска Ольга Королева. Фото Светланы Васильевой

О том, за что суд лишил многодетную мать родительских прав, можно посмотреть здесь.