В Витебске 55-летняя женщина травмировала малышку за то, что заподозрила девочку в воровстве игрушек у своей внучки

дело было во дворе на улице Гагарина

Прокуратура Витебска возбудила уголовное дело в отношении 55-летней женщины за нанесение телесных повреждений 8-летней девочке, сообщает БелТА.  Витебчанка заподозрила ребенка в воровстве игрушек у своей внучки.

Выяснять отношения с малышкой женщина стала вечером, когда ребенок играл во дворе одного из домов по улице Гагарина. Она схватила девочку за руку и потащила к подъезду своего дома. При этом угрожала ребенку, кричала на нее, требовала, чтобы девочка созналась в воровстве.  Женщина нанесла малышке несколько ударов по голове, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

12-летний брат девочки тоже играл во дворе. Спохватившись, что пропала сестра, мальчик начал ее искать. Выяснив, что девочку силой увела со двора какая-то женщина, бросился следом, потребовал, чтобы сестренку отпустили и привел девочку домой. Родители написали заявление в милицию.

В отношении женщины-агрессора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 153 УК (умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья). Расследование ведет городской отдел Следственного комитета под контролем прокуратуры Витебска. Уголовное дело, возбужденное прокурором, не может быть прекращено по причине примирения потерпевшего с обвиняемым.

Напомним, прокуратурой Витебска было возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая избивала и угрожала убийством своему ребенку. В данное время женщина лечится в областном клиническом центре психиатрии и наркологии в поселке Витьба недалеко от города.