Мошенник из Витебска, задержанный в Смоленской области, будет экстрадирован в Республику Беларусь

Расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя областного центра, который мошенническим путем завладел более 120 000 долларов США, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

С сентября 2014 года по июль 2015 года Дронов Вадим Олегович, путем обмана под предлогом взятия взаймы денежных средств под условием их возврата, завладел денежными средствами жителей Витебска. Часть полученных денежных средств зафиксирована в расписках, которые он написал потерпевшим. Следователями установлено 6 потерпевших.

С момента возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от следствия и его местонахождение не было установлено. Однако собранные по уголовному делу доказательства, позволили следователям предъявить В.Дронову обвинение по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и объявить его в международный розыск. С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в городе Десногорске Смоленской области сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль, водитель которого нарушил скоростной режим.

При проверке документов по информационным базам, полицейские выяснили, что 26-летний гражданин Республики Беларусь Вадим Дронов находится в межгосударственном розыске с декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. Мужчина задержан, подготовлены документы для экстрадиции обвиняемого в Республику Беларусь.

Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности Вадима Дронова, или пострадавшим от его мошеннических действий, сообщить об этом в Витебский городской отдел Следственного комитета по телефонам: 8(0212) 462187, +375295154586.

  • Александр Холод

    Прошу прощения за оффтоп.Только у меня сайт пингует сильно?Или это у всех?

    • Ольга Витебская

      Александр, к сожалению, не только у вас)) Сайт то пингует, то не пингует. Вот такой сайт.