Смоленская полиция задержала мошенника из Витебской области

В городе Десногорске Смоленской области сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль, водитель которого нарушил скоростной режим, сообщает пресс-служба МВД России.

При проверке документов по информационным базам, полицейские выяснили, что 26-летний гражданин Республики Беларусь находится в межгосударственном розыске с декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве.

Стражи порядка задержали мужчину и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Установлено, что задержанный, проживая на территории Витебской области, входил в доверие к ранее знакомым людям и просил в долг деньги на создание фирмы. Таким образом, он завладел денежными средствами потерпевших на сумму более 8 миллионов рублей (почти 140 тысяч долларов), после чего переехал в город Рославль Смоленской области.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. О его задержании сообщено инициатору розыска.

Напомним об одном из уголовных дел о мошенничестве. Двое мужчин под предлогом развития бизнеса по закупке цветного и черного металлов в Республике Беларусь и дальнейшей реализации его на территории Российской Федерации, строительства автомобильной мойки, мошенническим путем завладели денежными средствами жителей Витебска. Деньги мошенники брали в долг, обещая выплаты процентов за их пользование. Потерпевшими признано 28 граждан. «Бизнесмены» обогатились более чем на 670 000 долларов США.