В Витебске липовые предприниматели обманом получили 670 000 долларов США

пострадали 28 жителей города, следователи просят помощи граждан

мошенник

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь выявлено, что двое мужчин под предлогом развития бизнеса по закупке цветного и черного металлов в Республике Беларусь и дальнейшей реализации его на территории Российской Федерации, строительства автомобильной мойки, мошенническим путем завладели денежными средствами жителей Витебска, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

В период времени с осени 2014 года по декабрь 2016 года, находясь в областном центре, мужчины брали деньги в долг, обещая выплаты процентов за их пользование. В ходе следствия потерпевшими признано 28 граждан, которые дали показания о фактах передачи 40-летнему обвиняемому и 25-летнему подозреваемому более 670 000 долларов США.

После возбуждения уголовного дела 40-летний мужчина скрылся и в настоящее время его местонахождение не установлено. В связи с тем, что у следствия имеются достаточные основания полагать, что он находится за пределами Республики Беларусь, а также собраны доказательства его противоправной деятельности, он объявлен в международный розыск.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

подозреваемый

Фото СК по Витебской области

Следователи обращаются к гражданам, которые пострадали от мошеннических действий указанных лиц, а также которым известно о местонахождении Воронова Сергея Геннадьевича, 1977 года рождения, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: Витебск,  Московский проспект, дом 51А, кабинет №604 либо по телефону (80212) 46-20-35 или в 7-ое управление (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь по адресу: Витебск, улица Космонавтов дом 3, либо по телефону 8 (0212) 36-50-44, 37-48-76.

Мы регулярно рассказываем о проделках мошенников, например, как индивидуальный предприниматель в Новополоцке брал заказы на изготовление мебели и не собирался их выполнять. Будьте осторожны и не попадайте в лапы к злоумышленникам.