Этот город не так прост, как кажется! Проверь, насколько ты знаешь старый добрый Витебск

тест с капелькой ностальгии для тех, кто знает толк в ретро

Все мы любим вспомнить старые добрые времена, когда небо было выше, а трава зеленее. Кажется, было совсем недавно — и вот уже это «ретро». Изменился и Витебск, и его жители, неизменным остается только привкус ностальгии, когда встречаешь здесь что-то полузабытое, но до боли знакомое. Для всех, кто готов вспомнить Витебск со старых советских открыток, солнечный, далекий, но такой родной, мы предлагаем проверить свои знания, а для тех, кто просто интересуется историей города, это возможность узнать что-то новое! Кажется, Витебск из нашего теста был здесь совсем недавно, но оглянитесь — это уже настоящий «олдскул».

Предлагаем также узнать больше про историю витебского универмага, магазину в этом году уже целых 70 лет! Быстро же время летит.


  • Александр Холод

    Насколько я помню побратимом Витебска был Франкфурт на Одере.

    • Анастасия Вереск

      Вы ошибаетесь, Александр! Франкфурт-на-Одере — это город-партнер Витебска. А всего у нашего города 11 побратимов и 13 партнеров

      • Александр Холод

        Я помню как к нам в Витебск приезжали по молодёжному обмену из Франкфурта на Одере.Тогда шел разговор именно о побратимстве.А определение партнёров в отношении городов я вообще первый раз слышу,честно говоря.Вот так-век живи-век учись)))…Срезался на трамвае и на чипсах)))

        • Анастасия Вереск

          Там есть отличия: города-побратимы, «породненные города» – это когда между городами есть узы дружбы, культурное, духовное и финансовое сотрудничество и взаимопомощь, города-партнеры — это города, с которыми заключены договоры о сотрудничестве по конкретным проектам или есть соглашение о таких намерениях. Сложновато получается, согласна. А список городов-партнеров Витебска есть на сайте горисполкома, куда уж официальней)

          • Александр Холод

            Ну да.Горисполком-это аргумент))).Спасибо за ликбез:-)

      • Борис

        а какая разница, хотя побратимами Витебска, как мне помнится были Смоленск, Могилев, Каунас, Зелёная Гора и Франкфурт на Одере

        • Анастасия Вереск

          Не угадали, побратимы Витебска: Зелена гура, Цзинань, Бельцы, Харбин, Ванадзор, Липецк, Астрахань, Ниш, Белоярский, Даугавпилс, Резекне. Подробнее про партнеров и побратимов я писала вот в этой статье: https://vkurier.by/110003

  • На 2 и 5 срезался, а так помню)))

  • Ольга Витебская

    Я тоже с побратимами запуталась(((

    • Анастасия Вереск

      потому, что они коварные) я была очень удивлена, когда в первый раз прочитала список, кроме Зеленой Гуры и, пожалуй, Цзинаня, Резекне и Даугавпилса ничего и не заподозрила бы =)