Бывший председатель Сенненского райисполкома осужден на четыре года

Судом Витебского района бывший  председатель Сенненского райисполкома осужден по части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий) и части 1 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Беларуси. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискацией имущества. Кроме этого он на 5 лет лишен права занимать руководящие должности в органах власти и должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Установлено, что с марта по апрель 2012 года обвиняемый скрыл факт причинения технических повреждений служебному автомобилю и дал незаконное указание должностным лицам купить запчасти, материалы и провести ремонт машины за счет бюджетных средств.

Кроме того, он с 13 по 18 августа 2012 года находился в зарубежной служебной командировке в Израиле. При этом стоимость авиаперелета была оплачена приглашающей стороной. Но бывший председатель умышленно указал в отчетных документах, что заплатил за перелет из собственных средств.

Новости о задержаниях высокопоставленных чиновников давно перестали быть редкостью в Беларуси. За последние несколько лет борьба с коррупцией вышла на новый уровень: в поле зрения оказались не только директора крупных предприятий, но и председатели райисполкомов и горисполкомов.  О шести делах о коррупции читайте здесь.

 

  • Ольга Витебская

    так их же не просто судят, а еще и перетасовывают)