В Витебске центральные проспекты и улица для мотоциклистов закрыты

Говорят, что в Витебске на всех выездах из кварталов поставили знаки, ограничивающие движение мотоциклистов. Захотел что-то ночью купить — ан нет, — написал наш читатель.

Мы решили проверить информацию.

Оказалось, что в самом деле мотоциклистам теперь запрещено въезжать с 23.00 до 6.00 на центральные проспекты и улицы Витебска — Строителей, Московский и Ленина.

Едем в начало Московского проспекта. И вспоминаем жуткую аварию возле техноложки, когда летом 2015 года 24-летний водитель на YAMAHA сбил семейную пару, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате страшного ДТП и водитель мотоцикла, и пешеходы погибли.

Теперь Московский проспект закрыт для мотоциклистов от площади Победы до улицы Петруся Бровки.

мотоцикл

Перед площадью Победы. Фото Владимира Боркова

Этим летом на перекрестке проспект Строителей – Новооршанское шоссе ГАИ остановило мотоциклиста. Оказалось, что он был пьян. В результате проведенного исследования было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В беседе с инспектором 27-летний водитель пояснил, что вечером выпил пиво, а о том, что может произойти не думал.

На протяжении всего проспекта Строителей в ночное время движение ограничено.

мотоцикл

Проспект Строителей от улицы Черняховского. Фото Владимира Боркова

мотоцикл

Выезд на проспект Строителей с Новооршанского шоссе. Фото Владимира Боркова

мотоцикл

Улица Чкалова перед проспектом Строителей. Фото Владимира Боркова

мотоцикл

Улица Петруся Бровки перед Московским проспектом. Фото Владимира Боркова

Конечно, сейчас не совсем сезон для мотодвижения по городу, да и сезон байкеров уже давно позади. Но только за июнь месяц этого года произошло 8 ДТП, в результате которых насмерть разбились 7 человек. Большинство из них – молодые люди, которые пренебрегали правилами дорожного движения и нарушали скоростной режим.

Конечно, по центру города особо не накатаешься, однако участок улицы Ленина от площади Свободы до площади Победы тоже теперь без ночных покатушек на мотоцикле. Здесь также движение на этом виде транспорта с 23.00 до 6.00 запрещено.

SAM_6513

В начале Московского, возле площади Победы. Фото Владимира Боркова