Ночное ДТП в Витебске

Город

официальная версия случившегося.

ПО части 3 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием мотоциклиста на Московском проспекте.

49-7-1
Фото УСК по Витебской области
47-5-1
Фото УСК по Витебской области

Теперь уже совершенно точно известно, что 11 июля около 0:20 24-летний водитель, двигаясь на мотоцикле марки YAMAHA YZF-R1 по Московскому проспекту со стороны улицы Петруся Бровки в направлении проспекта Победы, совершил наезд на семейную пару, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу (в ночное время суток светофоры были уже в дежурном режиме). В результате ДТП водитель мотоцикла и пешеходы, муж и жена, (мужчина 1988 г.р. и женщина 1989 г.р.) погибли. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебской области.

000085_802896 (1)
Место трагедии. Фото УСК по Витебской области

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Осмотр места пришествия проводился с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, одновременно были опрошены очевидцы, назначены необходимые судебные экспертизы.

46-8-1
Фото УСК по Витебской области

На место происшествия выбывал начальник УВД Витебского облисполкома генерал-майор милиции Виктор Сенько. Он дал ряд поручений сотрудникам Госавтоинспекции и отметил, что данное ДТП будет находиться на его личном контроле.

000085_802896 (1)
Фото УСК по Витебской области

46-3-1-1

Обстоятельства ДТП будут установлены после проведения ряда экспертиз.

49-1-1
Фото УСК по Витебской области

В случае, если вы стали очевидцем описанного дорожно-транспортного происшествия и располагаете какими-либо сведениями или видеозаписями, способствующими восстановлению картины произошедшего, сообщите об этом по телефонам (80212) 48-66-64 (отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта) или 102, либо по адресу: Витебск, проспект Московский д.51а.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий