В Витебске на Новооршанском шоссе был задержан пьяный мотоциклист

молодой мужчина «просто выпил пиво»

Около часа дня 24 июля на Новооршанском шоссе внимание командира спецвзвода ГАИ УВД Витебского облисполкома привлек водитель мотоцикла, направлявшийся в сторону Витебска, сообщает на своей страничке в Facebook начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Фото Александр Казючиц

На перекрестке проспект Строителей – Новооршанское шоссе мотоциклист был остановлен. Во время общения с водителем были выявлены признаки нахождения последнего в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения экспресс теста водитель отказался, однако выразил согласие на сдачу биоанализов.

В результате проведенного исследования установлено, что мотоциклист находится в состоянии алкогольного опьянения (1 промилле). В беседе 27-летний водитель пояснил, что вечером выпил пиво, а о том, что может произойти не думал.

Мужчина отстранен от управления транспортным средством, а мотоцикл доставлен на штрафстоянку.

Фото Александр Казючиц

Фото Александр Казючиц

 

УВД Витебского облисполкома призывает, если вы стали очевидцем того, что кто-то управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – звоните по телефону 102.

Этим звонком вы спасете жизнь окружающих.

 

 

 

 

Как мы писали ранее, только за июнь в Беларуси уже погибли 7 мотоциклистов, а еще 5 человек были госпитализированы. Совсем недавно в Толочинском районе мотоциклист ударился в дерево. Ехавший с парнем односельчанин погиб.