Двое жителей Толочина похитили человека и подвергали его пыткам

материалы уголовного дела переданы в суд

24 апреля текущего года в милицию от жительницы Воложинского района поступило сообщение о том, что ее знакомого избили неизвестные, сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Минской области.
По месту жительства потерпевшего незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса мужчины стало известно, что он стал жертвой похищения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин.
По данным следствия, двое неработающих жителей Толочина 30 и 26 лет, проезжая на автомобиле через городской поселок Ивенец Воложинского района, встретили 30-летнего местного жителя. Путем обмана заманили мужчину в автомобиль и против его воли вывезли в лесной массив. Там, беспричинно избивая потерпевшего, облили дизельным топливом и демонстрировали зажжённую зажигалку.  Затем посадили потерпевшего в автомобиль и отвезли в поселок.
воложин похищение

Фото УСК по Минской области

воложин похищение

Фото УСК по Минской области

Следствием проделана работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, получены заключения судебных экспертиз.
Задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 182 (похищение человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь и в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Напомним, недавно в Витебске были задержаны подозреваемые в похищении менеджера одного из частных предприятий.