В Витебске был похищен менеджер одного из частных предприятий (видео)

возбуждено дело по статье «Похищение человека»

24-летнего менеджера одного из частных предприятий областного центра избили, вывезли в дачный поселок и удерживали там. В ходе детальной проработки информации оперативникам удалось установить жертву преступления, а также круг лиц к нему причастных. Была собрана необходимая доказательная база для предъявления обвинения, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Предварительно установлено, что группа жителей Витебска, двое из которых ранее судимые, в том числе за хулиганство и разбой,  договорились о встрече с  потерпевшим.  Действуя в сговоре, на почве личных неприязненных отношений, они избили его, причинив телесные повреждения, насильно усадили в автомобиль и вывезли на дачу к родственнику одного из фигурантов дела, где и удерживали некоторое время.

Получив все необходимые доказательства преступной деятельности группы, оперативниками было принято решение о ее задержании.

17 августа, двое подозреваемых, возвращавшихся с территории Российской Федерации, были задержаны на Вороновском кольце на въезде в Витебск.  Еще трое одновременно локализованы на территории города.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены наручники и 3 пистолета, о боевых свойствах, которых сделает вывод назначенная экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.6 (группой лиц по предварительному сговору) ч.2. ст.182 УК РБ «Похищение человека».

Как в Беларуси решают проблемы педофилии, сексуальной и трудовой эксплуатации людей, можно прочитать здесь.

  • Александр Холод

    Снова неокрепшие умы триллеров насмотрелись

  • Ольга Витебская

    В том и дело, что неокрепшие. Кроме того, привыкли в пулялки в компе играть