В конце июля в Витебске мужчина вырвал из рук прохожей сумочку, нанес женщине порезы по рукам и удар по голове

следователи просят помощи в определении преступника

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч.2 ст.206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего) по факту грабежа в отношении жительницы областного центра.
По данным следствия установлено, что 27 июля 56-летняя женщина возвращалась домой с вечерней смены. На автовокзале рядом с магазином «Ника» она села в трамвай и доехала до остановки «4 гимназия». Выйдя из трамвая, свернула на улицу 10-я Полоцкая в Витебске, где проживает в частном доме.
Примерно в 23 часа 45 минут женщина услышала приближающиеся шаги, которые переросли в бег. Уступив дорогу, получила удар сзади по голове. Подбежавший мужчина пытался вырвать сумку из рук женщины и нанес ей острым предметом несколько порезов по рукам. Он продолжил вырывать сумку у потерпевшей, нанося ей удары по голове и телу. Несмотря на полученные телесные повреждения, женщина оказала сопротивление напавшему: смогла распылить перцовый баллончик ему в лицо, а, когда он прижал ее руку с баллончиком к земле – укусить мужчину за колено. Продолжая наносить удары ногами по голове и телу потерпевшей, подозреваемый вырвал сумку из рук женщины. Следуя по улице Супруна в сторону улицы Ленинградская, подозреваемый выбрасывал из сумки ее содержимое.
Выбывшая следственно-оперативная группа осмотрела место, где произошло нападение на женщину, зафиксировала предметы, которые оставил подозреваемый по пути следования с места преступления.
На следующий день сумка с содержимым была обнаружена одной из прихожанок на территории храма святой преподобной Ефросинии Полоцкой, который расположен на улице Ленинградская в Витебске. Кроме того, недалеко от храма следователи обнаружили предположительно принадлежащие подозреваемому лицу мастерку черного цвета с надписью Adidas с капюшоном, бейсболку бордового цвета с вышитым нитками белого цвета значком Nike.
Приметы нападавшего: возраст около 35 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, был одет в одежду значительно большего размера –  мастерку с капюшоном, спортивные штаны темного цвета предположительно из ткани флис.
По поручению следователей, сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого лица. Записи видеокамер наблюдения в магазине «Евроопт» по улице Титова в Витебске, зафиксировали в 21 час 45 минут мужчину, похожего по приметам и одежде, которые указывает потерпевшая.
грабитель

Фото УСК по Витебской области

грабитель

Фото УСК по Витебской области

Если вы узнали мужчину, изображенного на фото, или вам известно что-либо о совершенном грабеже, следователи обращаются с просьбой сообщить информацию в Витебский городской отдел Следственного комитета по адресу: город Витебск, пр-т Московский, 51 а или позвонить по телефону дежурной части 80212 486637 или 102.

Милиция также просит откликнуться свидетелей нападения на продавца магазина «Крошка-Маркет», расположенного в Витебске по улице Смоленской ,11-1А.  Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел выручкой в сумме 750 рублей и скрылся. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.