Два года с отсрочкой и конфискацию имущества за мошенничество по начислению заплаты получила продавец из Витебска

Сотрудниками ОБЭП КМ Железнодорожного РОВД Витебска установлено, что 35-летняя жительница областного центра, работая продавцом магазина одного из витебских торговых предприятий, составляла и подписывала заведомо подложные табеля учета рабочего времени сотрудников магазина. Женщина вносила в документы заведомо недостоверные сведения о количестве отработанного ею времени, в результате чего необоснованно начислялись и выплачивались заработная плата и сопутствующие выплаты. Таким образом, продавец похитила денежные средства, принадлежащие торговому предприятию, на сумму более 10 тысяч белорусских рублей, сообщает УВД Витебской области.

Судом Витебского района по статье Уголовного кодекса «присвоение либо растрата», с учетом чистосердечного раскаяния в совершенном преступлении и  добровольного возмещение причиненного ущерба, назначил наказание обвиняемой в виде лишения свободы на срок два года с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок, конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на пять лет.

Приговор вступил в законную силу.

Сколько получают продавцы в магазине, наверное, представляют многие. Как за такие деньги накормить семью и удержаться при этом от соблазна, загадка. Видимо поэтому все чаще и чаще мелькают сообщения о воровстве в магазине. Ну а пока премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков заявил, что среднюю зарплату в $500 на многих предприятиях республики получают уже.