5 смешных и не очень неожиданностей «Славянского базара в Витебске»

над чем мы смеялись, чему удивлялись и кому сочувствовали

Очередной «Славянский базар в Витебске» официально распрощался с городом на Двине. Кто-то по этому поводу грустит, а кто-то думает: «Наконец-то». Ведь, как известно, мнение о «Славянке» у людей разное.

Фестиваль в этом году запомнился многим жителям и гостям города, в первую очередь, холодной и дождливой погодой. Например, литовцы признавались, что так не мерзли со времен «Масленицы» в Задвинье в 2016 году.

А чем еще отличился «Славянский базар-2017»? Мы собрали 5 курьезных и не очень случаев.

Азиза

Звездой «Славянки» этого года по праву можно назвать Азизу. Ее выступление на сцене летнего амфитеатра вряд ли удастся быстро забыть.

Мы писали, что когда певица без объяснения причины не явилась на дневную конференцию, все просто удивились, но не придали этому значение. Но звезда решила пойти дальше и во время ночного шоу «Золотой Хит» продемонстрировала всю мощь своего темперамента.

Накала страстей не выдержал один из поклонников и отправился на сцену. Просто вручить букет он посчитал недостаточным и набросился на певицу с поцелуями. Как Азиза отхлестала незадачливого фаната цветами, можно увидеть на видео.

К слову, на этом певица не успокоилась: она продемонстрировала танцы босиком и даже засунула микрофон себе в лифчик.

Слава

Российская певица в нашем городе не в первый раз.  В 2015 году она давала сольный концерт, и тогда зрительный зал запомнился всего на треть. А на открытии «Славянского базара в Витебске» со Славой и вовсе произошел конфуз.

Во время концерта певица исполняла свои хиты под фонограмму и не всегда попадала в слова. А под конец песни «Одиночество» у Славы на глазах у двух президентов порвалась шлейка платья, и исполнительница весь последний куплет придерживала грудь рукой.

К слову, Слава не растерялась, извинилась перед зрителями и призналась в любви к Беларуси. Но видео с конфузом певицы все равно собрало более ста тысяч просмотров всего за несколько дней.

Сябры

Это, конечно, не конфуз, но поклонники группы успели поволноваться.

Как писала «Комсомольская правда», перед концертом клавишник Николай Сацуро сломал ногу и не смог приехать в Витебск. Остальным участникам коллектива пришлось срочно искать ему замену. В результате за роялем оказался двадцатилетний Роман Волознев. Кстати, по несчастливой случайности Роман был в числе пострадавших в инциденте на железной дороге в Москве.

«Однажды в России»

Критик Сергей Соседов в своей статье на первом мультипортале KM.RU в клочья разнес сатирическое шоу «Однажды в России», участники которого выступали на «Славянском базаре».

«Более пошлого и вульгарного капустника на «Славянском базаре» не было за всю его историю… Это художественная самодеятельность самого низкого пошиба, я бы назвал это «антихудожественная самодеятельность». Убогие шутки, скетчи, диалоги, глупый юмор – невзыскательную публику это, может, и впечатлило (хотя многие зрители покидали зал), но художественному уровню международного славянского форума это никоим образом не соответствовало».

Такими нелестными отзывами наградил Сергей шоу телеканала ТНТ. А вы согласны со словами критика?

«Беспредел» 

Театр «Беспредел» не в первый раз привозит на «Славянский базар» буффанаду «Аюшки, Вайфаюшки!».

театр "беспредел", фестиваль, буффанада

Театр “Беспредел” на “Славянском базаре” в 2017 году. Фото Саши Май

Однако то ли в прошлом году не все жители и гости города видели, как ребята искали в нашем городе wi-fi, то ли подзабыли (хотя забыть такое вряд ли возможно), но реакция людей была довольно неоднозначной. Многие, проходя мимо, восклицали:

«Сегодня что, в дурдоме день открытых дверей?»

«Что это за психоз?»

«Ерунда какая-то».

«Нам это не понять».

А ведь ребята предложили задуматься о том, насколько мы зависим от интернета. Но эту их идею поняли далеко не все. Зато настроение в дождливое воскресенье актеры театра, несомненно, подняли всем.

театр "беспредел", фестиваль, буффанада

Ребята зажигали по полной. Фото Саши Май

Также предлагаем прочесть «5 очень смешных казусов Славянского базара в Витебске» прошлых лет.