10 артистов, к которым мы так привыкли, но в этом году на «Славянского базаре в Витебске» не увидим

Ежегодно, с началом «Славянского базара», Витебск становится эпицентром культурной и светской жизни. Сотни туристов, звездные райдеры, театральные встречи и концерты на протяжении фестивальной недели сменяются один за другим. За всю историю праздника искусств в городе побыли десятки известных артистов из различных стран и континентов, и список звезд пополнятся с каждым годом. Однако программа фестиваля изменчива, как и сама жизнь, поэтому ежегодно афиши пестрят новыми именами. А кого из звездного состава зрители не увидят в этом году? Мы предлагаем топ -10 самых известных и узнаваемых личностей, которые не выступят на фестивале.

1.«Славянский базар-2017» пройдет без участия звездной семьи: Пугачева, Галкин, Орбакайте. Артисты в этом году отдыхают в Юрмале и северный Витебск оставили без своего внимания. К слову, выступления этих артистов на фестивале всегда имели успех и полные залы. Например, в прошлом году Примадонна сама не давала концерты, однако ее появление на сцене во время выступления Максима Галкина, вызвало бурные овации. Об этом мы писали здесь.

пугачева

Алла Пугачева на витебской сцене не первый раз. Фото Евгения Москвина

2. Кстати, еще один член семейства звездной четы, правда уже бывший, в этом году на «Славянский базар» тоже не приедет. Зрители не увидят Филиппа Киркорова и его сногсшибательный балет на сцене летнего амфитеатра. Возможно, причиной тому плотный гастрольный график артиста, а может, слишком высокая стоимость выступления певца.

3. Не будет в этом году и экстравагантного Бориса Моисеева. Состояние здоровья известного артиста с белорусскими корнями не позволяет активно гастролировать. В последний раз певец выступал на витебской сцене в 2014. Тогда Моисеев представлял программу «YOUбилейный бенефис», и прямо во время выступления артисту стало плохо.  Экстренной медицинской помощи не понадобилось, но вот уже третий год подряд Борис Михайлович не дает концертов на фестивале. Как Борис Моисеев и Витебск нашли друг друга, можно прочитать здесь.

4. Никас Сафронов приезжал в Витебск неоднократно. Более того, скандально известный художник на фестивале в 2006 году презентовал 20 работ на персональной выставке. Восторженным почитателям своего таланта мастер обещал вернуться в Витебск с обновленной серией картин. Однако и в этом году Сафронов свое слово не сдержал – художника на фестивале не будет.

5. С яркие юбилейным шоу «С тобой и навсегда» в прошлом году на сцене летнего амфитеатра выступила арт-группа «Хор Турецкого». Представление собрало полный зал, но в этом году, не смотря на такой успех, известные артисты на фестиваль не приехали.

6. Звезды «Евровидения» – частые гости на «Славянском базаре». Победители конкурса в разные годы приезжали в Витебск с выступлениями. Но в этом году фестиваль не встретит Сальвадора Собрала из Португалии, который стал триумфатором в Киеве. Видимо, расстояние до Витебска помешало молодому исполнителю побывать в культурной столице Беларуси.

А мы предлагаем вспомнить о победителе «Евровидения-2017».

Салвадор Собрал. Фото escxtra.com

Салвадор Собрал. Фото escxtra.com

7. Кстати, Дима Билан, который также побеждал на песенном конкурсе, не раз приезжал в Витебск. Кумир миллионов девушек давал свой сольник в 2013 году, после этого выступал и в сборных концертах. В этом году плотный гастрольный график артиста не позволил заглянуть Билану в Витебск.

8. Любителям шансона в этом году не стоит ждать Елену Ваенгу. Артистка приезжала на фестиваль неоднократно. А в 2015 году в рамках «Славянского базара» давала сольный концерт. Яркая и харизматичная певица поразила зрителей не только песнями, но и своими стихами, которые читала своим поклонникам со сцены. Доехать до фестивального Витебска в этом году звезде шансона не удалось.

ваенга

Елену Ваенгу публика встретила тепло. Фото Евгения Москвина

9. На афишах в этом году зрители не увидят знаменитую Лайму Вайкуле и композитора певицы Раймонда Паулса. Известные гости бывали в Витебске неоднократно. Кроме того, Вайкуле выступала на «Славянском базаре» и в качестве председателя жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни. В этом году российско-латвийская звезда вместе с Аллой Пугачевой осталась в Юрмале.

10.  К сожалению, в этом году не стало известного музыканта, Народного артиста Беларуси Александра Тихановича. Сроки проведения фестиваля совпадают с его днем рождения. В этом году 13 июля, он отметил бы свое 65-летие. Концерт-посвящение «В день рождения Артиста» пройдет в этот день на сцене фестиваля.

Про звездные райдеры артистов, которые в этом году в Витебске, можно узнать здесь.


  • Александр Холод

    Как обычно не приедут те,кто к славянской культуре не имеет отношения.Высокооплачиваемые фанерщики и прочие жулики от росшоубиза.