Звездный райдер Григория Лепса, Стаса Михайлова и Валерия Меладзе

трезвый персонал, врач-фониатор, фитнес, молодое итальянское вино и кефир

Официально «Славянский базар» откроется только в среду вечером. Но фестивалить по полной программе Витебск начал уже сегодня.

В летнем амфитеатре Витебска на концертах «гигантов российской эстрады» всегда аншлаг. Фото Светланы Васильевой

В летнем амфитеатре Витебска на концертах «гигантов российской эстрады» всегда аншлаг. Фото Светланы Васильевой

Напомним, приблизительно 130 мероприятий пройдет в Витебске во время «Славянского базара» в нынешнем году. Кроме того, на главной сцене международного фестиваля – Летнем амфитеатре – состоится около 20 концертов. В фаворитах зрителей, особенно зрительниц, – Григорий Лепс, Стас Михайлов и Валерий Меладзе.

Знаменитости славятся своими привычками и пристрастиями и, разумеется, не готовы отказаться от них даже во время напряженного гастрольного графика.

Что требуют российские звезды на гастролях?

Григорий Лепс

1. Гостиница класса люкс. Если нет в городе таких гостиниц, варианты обсуждаются. Главное, чтобы было отопление, вентиляция и не было тараканов, сообщает sb.by.

2. Хорошая аппаратура. Варианты неприемлемы.

3. Трезвый обслуживающий персонал.

4. В гримерке должны быть минеральная вода, чай, кофе, молоко, бутерброды, фрукты, чистые полотенца.

5. Обязательное присутствие врача-фониатра.

Фото fest-sbv.by

Фото fest-sbv.by

Стас Михайлов

1. Для приезда в город необходима бронь на весь вагон поезда, так как с певцом едут его охранники, музыканты, директор, в общем, весь коллектив, а это примерно 20 человек. По информации chris-rea.ru, для самого певца необходимо отдельное купе

2. По приезду в город  должен встречать автомобиль немецкой марки, не старше 5 лет, желательно Ауди А8, Мерседес 221 или Лексус 460. К водителю также предъявляются некоторые требования. Он должен быть вежливым, молчаливым, некурящим и не разговаривать по телефону во время передвижения.

3. Певец даже во время гастролей не прекращает заниматься спортом, поэтому есть следующее требование – это хороший фитнес-центр в отеле, в котором он остановится. Там обязательно должна быть беговая дорожка и бильярд. Ему нравятся бильярдные столы для русской пирамиды, это прекрасный способ отдохнуть душой после концерта.

4. Номер отеля – класса люкс. В нем обязаны быть плотные шторы, телевизор, климат-контроль или кондиционер. В номере должны быть свежие фрукты (апельсин, виноград, киви), икра в стекле, 10 бутылок воды, черный чай и сок. Стас не пьет, но для гостей в мини-баре должно находиться только молодое итальянское вино 2003-2009 года.

Главное требование – это тишина. В гостинице не должно быть ремонта и окна не должны выходить на шумную улицу.

5. Свою гримерку певец делить ни с кем не будет. В гримерке должны быть непорезанные фрукты, чай. Стол должен быть красиво сервирован и посуда должна быть хорошей.

Фото fest-sbv.by

Фото fest-sbv.by

Валерий Меладзе

1. Передвигаться по Витебску артист будет на авто марки Mercedes 221 или 220. Машина, согласно райдеру должна быть в отличном состоянии, чисто вымытая, и в ней, кроме водителя, никаких посторонних лиц. А самое главное, в авто не должно быть даже запаха табака: Валерий его просто на дух не переносит, пишет «Комсомольская правда».

2. Жить певец предпочитает в гостиницах классом не ниже четырех звезд. В номере для него главное наличие большой кровати, телевизора, горячей воды и плотных штор на окнах. А еще на столике должны быть сезонные фрукты и минеральная вода. Валерий, кстати, предпочитает грузинскую, «Боржоми».

3. В гримерке тоже никаких изысков – ни супердорогой снеди, ни элитного алкоголя. Перед концертом ни сам Валерий, ни тем более его музыканты спиртного вообще не употребляют.

4. Кроме сока и кофе, звезда предпочитает утолять жажду простым кефиром.

5. Никаких разносолов и неполезного фастфуда, только здоровая и полезная пища. Из сладкого предпочитает глазированные сырки и черный шоколад.

Фото fest-sbv.by

Фото fest-sbv.by