Белорусский детектив: как под Дисной контрабандистов ловили (видео)

захват со стрельбой

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, ночью с 5 на 6 июля на стыке границ Миорского и Верхнедвинского районов Витебской области вблизи города Дисна, сотрудники оперативного подразделения пограничной службы сорвали попытку переброски крупной партии сигарет на территорию Латвии при помощи сверхлегкой авиации.

мотодельтоплан

Фото Госпогранкомитета

мотодельтоплан

Фото Госпогранкомитета

Как выяснилось в ходе разбирательства, при помощи двух малоразмерных летательных аппаратов злоумышленники планировали доставку контрабандной партии сигарет на сопредельную территорию. Короба с табачными изделиями они крепили к фюзеляжам воздушного судна. В навигационном оборудовании был запрограммирован маршрут полета через государственную границу Республики Беларусь. Конечной точкой незаконной доставки должен был стать населенный пункт Робежниеки в Краславском крае Латвии. В случае успеха воздушной операции они рассчитывали наладить свою незаконную деятельность на систематической основе. На месте бывшей взлетно-посадочной полосы сельскохозяйственного назначения участниками преступной группы было организовано место временного размещения, оборудованное при помощи прицепа-кемпинга.

мотодельтоплан

Фото Госпогранкомитета

В ходе специальной операции с поличным задержаны трое неработающих граждан Беларуси — жителей Смолевич, Орши и Полоцка. Задержано два мотодельтаплана типа «Фрегат», два микроавтобуса и один легковой автомобиль, прицеп-кемпинг, три портативные радиостанции, снаряжение и специальная лётная экипировка, 160 тысяч штук сигарет марки «Премьер».

Для дачи правовой оценки и привлечения к установленной законом ответственности в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и доследственные процессуальные мероприятия с целью установления всех участников группы и фактов их противоправной деятельности.

Про необычные тайники контрабандистов мы рассказывали здесь.

  • Критик Достижений

    Летят дроны….. Каждый зарабатывает на жизнь, как может…. Большая часть чинуш, хорошо поднялась, за счёт казны и в основном без последствий …… Вспомним дело таможенников, за которое “посадили” следователя Генеральной прокуратуры Байкову…..

  • Хотттабыч

    Это олень, а не журналист….

    • Ольга Витебская

      А можно поинтересоваться: почему олень? Что Вас так возмутила в этой официальной информации?