Продажа спиртного в 500-метровой зоне вокруг Летнего амфитеатра будет разрешена

вице-премьер предупредил об ответственности за завышение цен объектами общепита в дни «Славянского базара» в Витебске

 Фото: Аля Покровская

Фото: Аля Покровская

Сегодня, 5 июня, состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению «Славянского базара в Витебске», в котором принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает БЕЛТА.

Дирекция форума высказала замечание по поводу завышения цен объектами общепита в дни фестиваля. Василий Жарко дал поручение местным органам власти и Министерству антимонопольного регулирования и торговли проследить за ситуацией и исключить подобные факты.

Руководители объектов должны понимать, что за завышение цен они ответят по закону, – сказал вице – премьер.

Во время фестиваля в городе будут развернуты уличные кафе, подворья. Для размещения торговых рядов общей протяженностью более 10 км отведено 17 площадок. Центральную часть города займут 20 подворий на более чем 3 тысячи посадочных мест. Обслуживать участников форума за фестивальную валюту – «васильки» – будут 32 объекта общественного питания.

Ценообразование в этих кафе и ресторанах должно быть на особом контроле, – отметил Василий Жарко.

Была затронута тема реализации алкогольной продукции и соблюдение законности и общественного порядка в этой связи. После нескольких лет запретов продажа алкоголя в 500-метровой зоне вокруг Летнего амфитеатра была опробована в прошлом году и не повлекла каких-то негативных последствий. В этом году такая практика будет продолжена, возможно, с каким-то временным ограничением. Право реализации спиртного предоставляется лишь официальным партнерам фестиваля, которые могут размещать фирменный логотип «Славянского базара» на своей продукции.

Программу фестиваля «Славянский Базар» в Витебске смотрите здесь.