Египет впервые примет участие в «Славянском базаре»

на открытии фестиваля выступит Лейла Ибрагим

Летний амфитеатр - одна из достопримечательностей Беларуси. Фото: Аля Покровская

Фото: Аля Покровская

МИД Республики Беларусь сообщает, что Египет будет впервые представлен на фестивале «Славянский базар». Об этом говорится в интервью посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова египетскому информационному агентству MENA:

В июле 2017 года Египет будет впервые представлен в XXVI Международном фестивале искусств «Славянский Базар 2017» в Витебске, который проводится под патронажем Президента Республики Беларусь. В гала-концерте, посвященному открытию фестиваля, примет участие египетская исполнительница Лейла Ибрагим. 

Египетская сторона также впервые планирует принять участие в 24-м Минском международном кинофестивале «Лістапад» в ноябре 2017 года и представить документальный и игровой фильмы.

Республика Беларусь ежегодно принимает участие в Каирском международном фестивале анимационного кино. Посольство проводит вечера белорусского документального кино, которые пользуются популярностью у египетских гостей и представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Каире.

А про историю летнего амфитеатра и про то, как Витебск готовится принять «Славянский базар-2017», можно прочитать здесь.