Пять работников торговли Бешенковичского района наворовали на 32 тысячи белорусских рублей

причем поймать воров удалось не сразу

УВД Витебского облисполкома сообщает, что сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с Бешенковичским РОВД была вскрыта преступная деятельность пяти работников торговли района.

Эта группа материально ответственных лиц неоднократно присваивала и обращала в свою пользу вверенные им в силу трудовых отношений денежные средства и товары. Затем они отчуждали денежные средства из кассы в качестве оплаты за не подтвержденные документально товары, поставляемые в магазин с целью сокрытия недостачи.

Примечательно, что за время незаконной деятельности продавцов, в магазинах неоднократно проводилась инвентаризации, но недостача не выявлялась. Для ее сокрытия на время проведения инвентаризаций участники преступной группы вносили денежные средства обратно в кассу, а товары, также временно, завозили из других магазинов.

Лишь по результатам проверочных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел была выявлена недостача,  составлявшая порядка 320 миллионов неденоминированных рублей. Суд Бешенковичского района признал пятерых обвиняемых виновными в присвоении либо растрате, совершенным в крупном и особо крупном размере, и приговорил к различным срокам лишения свободы (от трех до пяти лет).

Просматривая заголовки, невольно думаешь о том, что, наверное, мы не так далеко отошли от печально известных «лихих 90-х». Ведь многое из того, что случилось в этом году вызывает «дежавю» у тех, кто хорошо помнит криминальный беспредел того времени. Проблемы в экономикебезработица, рост цен и проституция: что еще заставляет нас вспоминать о «лихих 90-х», об этом можно прочитать здесь.