Срок реорганизации Витебского комбината шелковых тканей продлен

как уходит еще одно старейшее предприятие города

Фото darriuss.livejournal.com

Витебский комбинат шелковых тканей. Фото darriuss.livejournal.com

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совета Министров от 21 июня 2017 года №465. В нем говорится, что правительство согласовало продление срока санации Витебского комбината шелковых тканей.

Как отмечается в документе, речь идет о ходатайстве Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности о продлении до 23 июня 2022 года срока санации ОАО «Витебский комбинат шелковых тканей».

Решение принято в соответствии с частью четвертой статьи 125 закона от 13 июля 2012 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Напомним, в декабре 2015 года был возбужден ряд производств в отношении организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. В Витебском регионе возбуждено производство в отношении ОАО «Городокский райагросервис», а решением экономического суда Витебской области от 23 декабря 2015 года открытое акционерное общество «Витебский комбинат шелковых тканей» признано экономически несостоятельным. Была введена процедура санации сроком до 23 июня 2017 года.

Из 2564 дел, которые в 2016 году находились в производстве судов, 74 касались предприятий, имеющих особое значение для экономики страны. Как мы писали ранее, в рейтинге самых крупных банкротств в Беларуси за последнее время был и Витебский комбинат шелковых тканей.

Надо отметить, что с уходом старейших предприятий Витебска, таких, как КИМ и комбинат шелковых тканей, приходит в запустение и микрорайон Марковщина. Есть ли там культурная жизнь сейчас, можно прочитать здесь.


  • Уходит туда,куда все ушло

  • Anna Goncharova

    В моей голове не укладывается, купить оборудование, начать выпускать конкурентоспособную продукцию-ткань вискоза 100% за 3 рубля…и закрыть предприятие. Теперь приобретайте китайскую, в составе 60 синтетики и 40 вискозы за 8 рублей. Правильно, пускай китайская экономика работает. Звонила на предприятие, какая то женщина даже разговаривать не хотела, наверно, пенсионерка, пенсия уже есть, хотя с голым бюджетом и пенсионерам, в скором времени нечем будет платить.

  • Александр Холод

    А сколько людей оказалось на улице?