Сегодня День летнего солнцестояния. Что нужно сделать обязательно

День, когда все успеваешь, и ночь, когда не получится выспаться

Речь идет, конечно, про День летнего солнцестояния, который мы встречаем уже 21 июня. Это будет самый длинный день и самая короткая ночь в этом году. Вот вам отличная возможность успеть больше, чем обычно! Длина светового дня 21 июня составит 17 часов 25 минут и 16 секунд, а момент солнцестояния придется на 07:24. Так что, если вам с утра идти на работу, солнцеворот вы вряд ли проспите. После 21 июня день будет убывать с каждым закатом.

Летнее солнцестояние также называют "солнцеворот" или "середина лета". Фото Анастасии Вереск

Летнее солнцестояние также называют «солнцеворот» или «середина лета». Фото Анастасии Вереск

Есть у солнцестояния и более таинственные, народные, названия: «солнцеворот», «середина лета», или просто «первый день лета». Если вы не прочь воспользоваться мудрым советом предков,вот вам несколько белорусских народных примет из книги «Золотые правила народной культуры».

«В день солнцестояния обязательно шли к дубу. В народе существовало поверье: если в этот день потереть молча правой рукой о кору дуба, на протяжении года дуб будет исцелять все твои болезни»

Во всем мире день летнего солнцестояния считается временем волшебства и магии. Фото Анастасии Вереск

Во всем мире день летнего солнцестояния считается временем волшебства и магии. Фото Анастасии Вереск

«Народные знахари советовали в такие дни гадать о замужестве: для этого следовало несколько дней поститься, а в ночь с 20 на 21 июня постелить на стол чистую скатерть и поставить угощение: в полночь суженый придет испить вина из приготовленного для него бокала»

Не за горами праздник Ивана Купала, так что не забывайте: волшебство всегда находится совсем рядом и даже в Витебской области его можно получить с лихвой.