В Лиозно изнасилована восьмилетняя девочка

в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, выясняется, является ли семья девочки благополучной, какую работу с родителями проводили органы образования

ребенок

В Лиозно задержан ранее судимый 45-летний местный житель, подозреваемый в изнасиловании восьмилетней девочки, сообщает БелТА.

Нападение на девочку произошло в ночь с 3 на 4 июня, около часа, в квартире по месту жительства. В тот вечер мать потерпевшей отмечала день рождения с двумя подругами. В какой-то момент они ушли к соседу продолжать распитие спиртного, а родители девочки и она сама легли спать. При этом двери не заперли, чтобы подруги при возвращении не стучали и не будили их. Так сосед и смог попасть в квартиру и совершить злодеяние. Родители застали его уже поздно, он смог сбежать с места преступления в свое жилище, где вскоре был схвачен, — рассказал подробности  прокурор Лиозненского района Денис Журко. 

Школьницу доставили на лечение в медицинское учреждение, ее жизни ничто не угрожает.

В отношении жителя Лиозно возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.166 УК (изнасилование заведомо малолетней). Известно, что задержанный нигде не работает и находится на превентивном учете в уголовно-исполнительной инспекции. Он уже был ранее неоднократно судим, в том числе за изнасилование.

Мы уже начали выяснять причины и условия, которые способствовали совершению этого злодеяния. И вскоре дадим правовую оценку действиям всех субъектов профилактики. То есть выясним, является ли семья девочки благополучной, какую работу с родителями проводили органы образования, а также был ли обеспечен должный надзор за подозреваемым со стороны сотрудников милиции. Безопасность детей — это один из приоритетов работы прокуратуры. В своих выступлениях, на различных встречах и в другой профилактической работе мы всегда акцентируем внимание на том, что защита детей — обязанность каждого, в этом деле нет неважных мелочей, — отметил Денис Журко.

Напомним, что не так давно нападение на девочку было совершено и в Витебске.