В воскресенье было «заминировано» здание УВД в Витебске

Фото klen.by

Фото klen.by

УВД Витебского облисполкома сообщает, что в воскресенье, 4 июня, в 19.30 в дежурную службу УВД по специальной линии 102 с телефона-автомата, расположенного по улице Жесткова, позвонил неизвестный и заявил, что, если ему не вернут деньги, то здание управления по проспекту Фрунзе взорвется.

На место предполагаемого взрыва выбыла саперно-пиротехническая группа в/ч 5524 МВД, было проведено обследование здания и прилегающей территории УВД. Взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Камеры видеонаблюдения в районе телефона-автомата запечатлели звонившего, благодаря чему милиционерам были разосланы ориентировки. И вскоре сотрудники райотдела Департамента охраны задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 50-летний житель Витебска. Известно, что в момент звонка мужчина пьян не был.

По данному факту проводится проверка.

Совсем недавно мы рассказывали о том, что около 9 часов утра 8 января 2017 года из сейфа МВД в Минске были тайно похищены денежные средства в размере 269 150 долларов. Одна из самых крупных краж за последнее время произошла прямо в здании МВД. Об этом не сообщали ни милиция, ни Следственный комитет. И лишь 18 апреля эта история стала известна широкой публике. Как это было, можно прочитать здесь.

А вечером 2 мая в Витебске пропал государственный флаг, прикрепленный к фасаду одного из зданий на оживленном проспекте, вывешенный к празднику Труда. Милиция установила похитителя, у которого было обнаружено полотнище.