Без ЦТ, экзамена по русскому или белорусскому языкам и минимум 5 баллов из 100

как по-новому будут поступать в Витебскую академию ветеринарной медицины

В 2017 году вводятся новые правила приема в учреждения высшего образования.  В первую очередь изменения касаются тех абитуриентов, которые собираются поступать в аграрные ВУЗы.

О том, как новые правила приема будут работать на практике, рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Витебской академии ветеринарной медицины Максим Синяков.

1. Испытание по русскому или белорусскому языкам теперь сдавать не нужно.

2. Абитуриенты имеют право выбора: предоставить оригиналы сертификатов централизованного тестирования по химии и биологии или сдавать вступительные испытания по этим двум предметам в академии.

Обязательное условие: или два сертификата, или два экзамена!

3. Экзамены принимает комиссия из трех человека, в состав которой включены наиболее квалифицированные педагогические работники ВУЗа из числа профессорско-преподавательского состава.

4. Устный экзамен проводится в режиме собеседования по билетам, в которых пять вопросов разного уровня сложности.

5. Оценка за ответ ставится с учетом знаний по каждому вопросу билета. Минимальным проходным баллом по 100-бальной шкале является отметка 5 (пять).

6. Оценка по устному экзамену объявляется сразу после завершения опроса абитуриента.

7. В случае несогласия абитуриента с мнением экзаменаторов необходимо в день экзамена подать письменное заявление. На следующий день выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию.

8. Баллы по результатам сдачи двух профильных предметов суммируются со средним баллом диплома о среднем образовании.

9. Проходной балл текущего года будет ниже, так как он складывается из трех составляющих, а не из четырех, как это было в предыдущие годы.

А о том, какие нововведения ожидаются во вступительной кампании в других витебских ВУЗах, можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА