Как витебские модели готовятся покорять мировые подиумы

за «кадром» — упорная работа над собой

28 мая прошло фэшн-шоу витебского филиала «Студии моды Сергея Нагорного», более 50 выпусков получили сертификаты об окончании модельного курса.

дефиле

Новые звезды модных подиумов. Фото Светланы Васильевой

К этому знаменательному событию ребята шли несколько месяцев – срок не такой уж и большой. Но только этим детям известно, через какие тернии нужно пройти для того, чтобы стать лучше.

дефиле

Выпускницы школы-подиума демонстрируют коллекцию дизайнера Анны Краснер «Под сенью весеннего сада». Фото Светланы Васильевой

Многие ученики, конечно, приходят не для того, чтобы в дальнейшем связать свою профессиональную историю с подиумом. Среди выпускников нашего модельного агентства есть и дизайнеры, и артисты, и режиссеры, и фотографы. Некоторые из них во время обучения в подиум-школе почувствовали в себе творческий потенциал и выбрали профессию, связанную именно с этой областью. И вполне успешно трудятся в индустрии красоты, — рассказал директор студии моды Сергей Нагорный.

Сергей Нагорный

Сергей Нагорный. Фото Светланы Васильевой

В этом году нашей студии исполняется 20 лет. Можно без преувеличения сказать, что именно модели нашего агентства прославили белорусскую и славянскую красоту. Первой громкой победой для Беларуси стал титул «Супермодель мира», который завоевала в 2006 году в Нью-Йорке модель нашего агентства Катя Доманькова. За этим последовали и другие не менее значимые достижения.

Наши модели красивые, умные, воспитанные, стильные девушки. Лучшие выпускники демонстрируют коллекции именитых кутюрье и известных Домов мод в Нью-Йорке, Милане, Лондоне, Париже. К слову, среди тех, кто представляет Беларусь на самых престижных подиумах в мире высокой моды, есть наша выпускница Саша Кичигина из Витебска. Витебчанка приняла участие в показах в Нью-Йорке, Токио, снималась в рекламном ролике у Dolce & Gabbana, — поделился директор модельного агентства.

дефиле

Выпускница подиум-школы в платье из совместной коллекции «Поколение Next» дизайнера Ирины Красоцкой и Тамары Горидовец . Фото Светланы Васильевой

Нужно отметить, что отбора никакого в подиум-школе нет — прийти и попробовать может каждый желающий. А вот уже какая карьера его ждет — вопрос другой. Так руководитель витебского филиала студии Ирина Венгер считает, что для успеха в модельном деле одних внешних данных мало — нужен талант и трудолюбие:

Прежде чем стать звездами подиума, блистать на обложках журналов и сниматься в рекламе, модели изучают актерское мастерство, дефиле, хореографию, искусство макияжа, этикет, психологию общения и основы стиля.

Уверенная красивая походка на подиуме — это уже результат, а за «кадром» остается упорная работа над собой.

студия Нагорного

Руководитель витебского филиала студии Ирина Венгер с выпускницами 2017 года. Фото Светланы Васильевой

Выпускники студии моды порадовали показом витебских дизайнеров: Ирины Красоцкой, Татьяны Ефремовой, Тамары Горидовец, Анны Краснер, Ирины Юрченко, Анастасии Долгановой, Анастасии Леошко и магазина «Русский мех».

студия Нагорного дефиле

Коллекция «Пастораль» дизайнера Татьяны Ефремовой. Фото Светланы Васильевой

дефиле студия Нагорного

Коллекция «Поколение Next» из совместной коллекции дизайнера Ирины Красоцкой и Тамары Горидовец. Фото Светланы Васильевой

Кто знает, возможно, в этот вечер на витебский подиум впервые вышли будущие модели с мировым именем.

дефиле Нагорный

Выпускница группы ТОП в наряде от дизайнера Ирины Юрченко. Фото Светланы Васильевой

дефиле Нагорный

Есть много возможностей в модельном бизнесе и для мальчиков с различной внешностью и типажом. Фото Светланы Васильевой

дефиле Нагорный

Начинающие модели продемонстрировали коллекцию «Стрекоза» от дизайнера Ирины Красоцкой. Фото Светланы Васильевой

Выпускники прекрасно справились с задачами и заслуженно получили диплом демонстратора одежды. Сегодня подиум Беларуси пополнился новыми талантливыми моделями. А впереди у агентства много планов, новых лиц, имен и  событий, — отметил Сергей Нагорный и пожелал всем найти себя и в профессии, и в жизни.

студия Нагорного

Современный модельный бизнес — это не только красивые лица, это полноценный учебный процесс, к которому в «Студии моды Сергея Нагорного» относятся очень серьезно. Фото Светланы Васильевой

студия Нагорного

Шанс стать моделью агентства есть у каждого. Фото Светланы Васильевой