Где в Витебске в этом сезоне будут пляжи

и где большего всего мест летнего отдыха в нашем регионе

Пляж на Кипре. Фото Ольга Витебская

Пляж на Кипре. Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что в нынешнем летнем сезоне для массового отдыха в Витебской области определены 124 пляжа. Все пляжи утверждены решениями местных исполнительных и распорядительных органов. Большинство обеспечены как минимум одним общественным туалетом, а также 115 из 124 – парковками, урнами и контейнерами для сбора отходов.

Больше всего мест для отдыха у озер и рек выделено в Россонском районе (13 пляжей), за ним идет Браславский (10). Меньше всего мест для отдыхающих в Бешенковичском и Толочинском районах – всего по два пляжа.

В Витебске для массового отдыха определены семь пляжей: на Витьбе в районе Юбилейного моста и водозабора №1, на Западной Двине в парке Советской Армии (Мазурино), парках 1000-летия, Фрунзе и площади Победы (спуск к реке), а также на искусственном водоеме в Сокольниках в районе котельной «Южная». Все они имеют автостоянки и к сезону будут благоустроены.

Удобным для горожан вариантом остается озеро Сосно в деревне Должа Витебского района. Здесь есть две автостоянки, а пляж обустроен беседками, скамьями, предлагаются развлечения для детей и взрослых.

Все эти пляжи являются, конечно же, бесплатными. Раскошелиться придется разве на аттракционы для детей, на какие-то продукты в расположенных поблизости кафе или магазинах, на прокат катамаранов или лодок. А как бы жители Витебска отнеслись к созданию в городе платных пляжей, какие дополнительные услуги хотели получать за деньги и какую сумму были бы не против выложить за уют, порядок и чистоту, можно прочитать здесь.