5 самых интересных фактов об инаугурации Эммануэля Макрона

«настало время для взлета Франции»

14 мая прошла инаугурация нового президента Франции Эммануэля Макрона, который выиграл политическую гонку 7 мая. Французы посчитали, что именно лидер движения «Вперед» заслуживает того, чтобы управлять страной.

Макрон

Эммануэль Макрон официально вступил в должность президента Франции. Фото ЕРА/UOG

Как мы писали ранее, Эммануэль Макрон стал восьмым по счету президентом Французской республики и одновременно самым молодым французским политиком, избранным на этот пост.

Макрон

Эммануэль Макрон – новая мечта французских женщин. Фото REUTERS

5 самых интересных фактов с инаугурации

1. Новый президент Франции пообещал вернуть французам их уверенность в себе:

Мир ждет, что мы будем сильными, мощными и дальновидными. Мы возьмем на себя все наши обязательства, чтобы дать ответ крупным кризисам современности. Франция всегда будет на стороне свободы, прав человека. У нас огромная роль. Нам будет нужна более эффективная Европа, более демократическая. Нам предстоит построить мир, которого заслуживает наша молодежь.

2. Макрон сообщил о намерении реформировать Евросоюз, чтобы сделать его более эффективным. По его словам, в настоящее время мир и Европа нуждаются во Франции больше, чем когда-либо:

Настало время для взлета Франции. Мир ждет от нас, что мы будем сильными и проницательными.

3. Церемония продолжалась рекордные 65 минут. Уже 15 мая президент Франции совершит первый официальный визит в Германию.

4. Одним из самых ожидаемых моментов инаугурации был выход в свет миссис Макрон, образ которой был создан модным домом Louis Vuitton. Моложавая блондинка выбрала для ответственного мероприятия небесно-голубой костюм: двубортный пиджак и юбка, длиною выше колена. Известно, что стоимость костюма составила 500€.

Макрон

Чету Макрон на церемонию инаугурации одели французские кутюрье. Фото REUTERS

Пользователи социальных сетей не оставили без внимания схожесть нарядов первых леди США и Франции Меланьи Трамп и Брижит Макрон на церемониях инаугурации их супругов.

Впрочем, несмотря на подозрения в плагиате, почитатели союза 39-летнего Эммануэля и 64-летней Бриджит остались в восторге от выбора наряда Мадам Макрон в новом статусе.

Мелания и Бриджит

Фото hochu.ua

Напомним, что Мелания Трамп для важного дня выбрала кашемировое платье небесно-голубого цвет с «обрезной» курточкой и длинными перчатками от американского дизайнера Ральфа Лорена в стиле Жаклин Кеннеди.

5. Новый президент Франции в торжественный день надел синий костюм французского модельера «Jonas et Cie» за 450€ .

Макрон

Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит на ступенях Елисейского Дворца. Фото REUTERS

Нужно отметить, что как только Эммануэль и Бриджит появляются вместе на публике, фотографы начинают активно работать.

Макрон

Эммануэль Макрон обожает свою жену. Фото REUTERS

А Миссис Макрон уже успела завоевать популярность среди пользователей сети и стать едва ли не самой обсуждаемой первой леди.