10 удивительных фактов о Бриджит Макрон – первой леди Франции

Макрон и макарон

Предвыборная гонка во Франции подошла к финалу – 7 мая прошел второй, заключительный, этап президентских выборов.

Пока кандидаты на пост президента – Эммануэль Макрон и Мари Ле Пен – упражнялись в красноречии, интернет-пользователи и французские СМИ обсуждали, пожалуй, самую загадочную пару, которая появилась как «тандем номер один».

Поначалу многим французам было непросто привыкнуть к необычному браку кандидата в президенты. Однако паре удалось выгодно использовать 24-летнюю разницу в возрасте во время избирательной кампании.

Макрон

Фото Reuters

10 удивительных фактов о первой леди Франции

1. Бриджит родилась 13 апреля 1953 года в небольшом городке Амьен на севере Франции в семье известного шоколатье Жана Троньё. Кондитерская фабрика основана в 1872 году и бизнес по сей день приносит семье доход в 4 млн евро в год. Особенная гордость «Trogneux»: макарон d’Amiens и торт с миндалем и медом.

Семья – многодетная, будущая первая леди была шестым и последним ребенком.

2. Младшая дочь не захотела продолжать дело отца и стала учительницей французского языка и латыни.

3. В 21 год, 22 июня 1974 года, Бриджит вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера и впоследствии родила ему троих детей: сына Себастьяна и дочерей – Лоренс и Тиффани.

4. В 1993 году 39-летняя Бриджит работала учительницей и вела театральный кружок в частной школе La providence в родном Амьене. Именно там в нее влюбился 15-летний школьник Эммануэль Макрон.

5. Отец Жан-Мишель Макрон запрещал Бриджит общаться с их юным сыном. И когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители отправили его на учебу в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV.

С тех пор Макрон находился в двух часах езды от Бриджит, но любви, как говорится, не подвластны ни время, ни расстояния – в течение нескольких лет они общались только с помощью писем. А в 2007 году она подала на развод с первым мужем и приехала к Эммануэлю в Париж, где они и поженились. На свадьбе были дочери госпожи Троньё – Лоранс и Тиффани.

Макрон

Мадам Макрон с дочерьми. Фото REUTERS

Кстати, Лоранс была давно знакома с Эммануэлем, по некоторой информации, они бывшие одноклассники. А 30-летняя Тиффани, работала юристом в предвыборном штабе Макрона.

6. В настоящее время Бриджит – счастливая бабушка. Наследники подарили ей уже 6 внуков, с которыми новый президент Франции нянчится как с родными детьми.

7. Мадам Макрон посвятила себя политической карьере мужа, нередко она помогает ему составлять речи для его политических выступлений.

макрон

Фото REUTERS

8. Французский журнал Paris Match назвал ее «иконой стиля», загорелой блондинкой с подтянутой фигурой, возраст которой только добавляет ей пикантности.

Макрон

Фото purepeople.com

9. У президентской четы нет совместных детей. Политик признавался журналистам, что «не нуждается в биологическом потомстве».

10. Бриджит Макрон следит за модой, очень любит брендовые вещи. Она является большой поклонницей двух крупнейших французских модных Домов – Dior и Louis Vuitton. Такие привычки вполне объяснимы: первая леди выросла в состоятельной семье, а ее нынешний супруг – бывший банкир и успешный политик, который всегда рад дарить любимой «милые пустячки».

Макрон

Фото REUTERS

Интересно, какое платье выберет Бриджит Макрон на торжества по случаю инаугурации? Что касается Меланьи Трамп, то она для важного дня выбрала кашемировое платье небесно-голубого цвет с «обрезной» курточкой и длинными перчатками от американского дизайнера Ральфа Лорена в стиле Жаклин Кеннеди.