Красный галстук, голубые туфли, подарок Мишель и записка от Обамы. 12 фактов с инаугурации Трампа

 

Сегодня, 20 января 2017 года, состоялась инаугурация 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

трамп

Торжества будут продолжаться 3 дня, но именно в пятницу республиканец-миллиардер из Нью-Йорк Дональд Трамп был приведен к присяге, выступил с речью и поучаствовал в традиционном параде.

Трамп

Первая инаугурация в Соединенных Штатах состоялась больше двухсот лет назад — 30 апреля 1789 года. С тех пор каждый президент вносил в церемонию что-то свое.

trump6_700

Избранный президент США Дональд Трамп перед церемонией инаугурации. Фото ТАСС

1. Дональд Трамп прибыл на инаугурацию в красном галстуке, который уже стал традиционной частью его гардероба.

Трамп с женой

Фото из социальных сетей

2. Мелания Трамп для важного дня выбрала кашемировое платье небесно-голубого цвет с «обрезной» курточкой и длинными перчатками от американского дизайнера Ральфа Лорена в стиле Жаклин Кеннеди.

Кстати, Ральф Лорен любимый дизайнер Хилари Клинтон. Модельер лично занимался гардеробом Хиллари и разрабатывал для нее брючные костюмы, в которых кандидат от Демократической партии пыталась завоевать сердца избирателей.

3. Сербский дизайнер Маринко Умицевич, изготовивший туфли для первой леди США Мелании Трамп, вынужден был пропустить церемонию инаугурации главы Белого дома – ему не дали американскую визу. Обувная фабрика, принадлежащая боснийским сербам, сшила две пары туфель для супруги президента: национальную обувь «приглавке» и пару для торжественной церемонии — голубые туфли на шпильках.

4. Мелания Трамп вручила Бараку и Мишель Обаме подарок, завернутый в голубую бумагу. Это удивило «бывшую первую леди».

трамп и обама

Фото interfax.ru

5. Барак Обама оставил в рабочем кабинете, в верхнем ящике стола записку для следующего президента. О содержании послания не сообщается.

трамп

6. Пока уходящий и избранный президенты США пили чай в Вашингтоне, в Нью-Йорке было не спокойно. Мэр города и известные актеры, в том числе Роберт де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, а также режиссер Майкл Мур, вышли на акцию против Трампа.

7. В Вашингтоне противники Трампа прошли маршем, били витрины и стекла машин. Кроме того, на улицах американской столицы были организованы «молчаливые акции» протеста.

8. Около до 30 тысяч мотоциклистов из сообщества «Bikers For Trump» приехали к Белому Дому, чтобы поддержать Дональда Трампа.

9. А меж тем активисты движения за легализацию марихуаны раздавали в пятницу сигареты с этим наркотиком.

10. Перед инаугурацией всего лишь 40% американцев отмечали, что они поддерживают Трампа.

трамп

11. В концерте в честь инаугурации приняли участие: оркестр морских пехотинцев,  мормонский церковный хор, 16-летняя исполнительница классической музыки в стиле «кроссовер» и участница конкурса «Америка ищет таланты» Джеки Иванко.

12. Обед для Дональда Трампа и почетных гостей включал в себя 4 блюда кухни штата Нью-Йорк: американских омаров, креветок под шафрановым соусом, говядину в шоколадном соусе с картофельным гратеном и шоколадное суфле, дополненное ванильно-вишневым мороженым. Кстати, к омару и креветкам подали Шардоне Arroyo Vista 2013 года.

Итак, президентство Дональда Трампа началось!

трамп


  • Василий

    Очень порядочный и умный человек. Дай бог ему здоровья. Вот нам бы такого.

    • Светлана Васильева

      Василий. Я думаю многим понравились слова 45 президента США: «На протяжении долгого времени небольшая группа людей в Вашингтоне получала все богатство, однако люди по всей стране страдали. Истеблишмент защищал только свои интересы. Их успехи не были вашими успехами. Когда они праздновали в Вашингтоне, люди по всей стране сталкивались с проблемами». И рейтинг с 40% значительно поднимется в ближайшее время.