Покупки на Алиэкспресс с экономией времени и денег

 5 хитростей для начинающего шопоголика

Копилка со счетчиком денег, микрофон на телефон, зимняя шапка с Bluetooth гарнитурой, мини-кофемашина. Необычные вещи по хорошей цене всегда привлекают любителей шопинга. Китайское чудо Алиэкспресс предлагает своим покупателям главное – огромный выбор интересных товаров и их низкая стоимость. Попробуем разобраться с  хитростями интернет-покупок.

Алиэкспресс

Покупки через интернет становятся все популярнее. Фото twitter.com

1.Выбирать не спешим

Одна и та же вещь у разных продавцов может стоить неодинаково, отличие цен при этом бывает весьма значительным. Важно то, что качество от цены зависит не всегда. По этой причине необходимо пользоваться параметрами ввода в поиске. К примеру, по цене – от меньшего к большему. Предложенный выбор даст возможность принять взвешенное решение о покупке и при этом сэкономить.

2.Рейтинг продавца

Полезно обратить внимание на рейтинг продавца, который определяется количеством звезд. Их могут ставить не только за качество товара, но и за возврат денежных средств в случае, если заказанная вещь не дошла до адресата. Поэтому звезды не всегда являются показателем того, что выбранный товар лучший из всех предложенных.

3.Вернуть часть потраченного

Заметно сэкономить на покупках интернет-магазина поможет «кэшбэк» или по-другому возврат наличных. Такой бонус можно получить, если зайти на Алиэкспресс через дополнительные ресурсы, например, Cash4brands.ru. После регистрации здесь, «кэшбэк» в виде 10% с каждого приобретения вам обеспечен.

алиэкспресс

Вернуть часть денег при покупке – отличный бонус. Фото youtube.com

4. Торг уместен

Когда спешить с покупкой не нужно, можно связаться с продавцом, предложив ему снизить цену на товар либо договориться о скидках и дополнительных бонусах. В большинстве случаев такой диалог приводит к выгодным приобретениям. Однако если товар пришел некачественный, сообщить продавцу об этом нужно сразу, желательно обосновав жалобу фото или видео. Вероятнее всего, удастся получить и скидку, и полный возврат за товар. А как отстоять свои права, можно узнать из семи полезных лайфхаков для потребителя.

5. Рай для шопоголика

Для настоящего шопоголика  Алиэкспресс – ярмарка товаров из разряда «очень дешево». Однако для жителей Беларуси установлен лимит суммы покупок: не более 22 евро в месяц. Выход в таком случае есть: заказывать необходимое на всех членов семьи. А если добрые родственники имеются и на территории России, более дорогостоящий товар можно заказать на их имя. Лимиты на сумму покупок в России гораздо выше 1000 евро и 31 кг в месяц.

На бескрайних просторах Алиэкспресс не сложно потеряться, однако не стоит забывать о простых законах экономии. Иногда сделать покупки по карману можно и у нас, об этом уже писали здесь.  А также мы ездили «на закупы» в Литву и узнали, так ли дешево, как нам кажется?