А у вас тепло на работе?

Общество

сегодня в Витебской области завершается отопительный сезон

Фото pikabu.ru

БелТА сообщает, что областная рабочая группа по оптимизации режимов теплоснабжения приняла решение о завершении отопительного сезона в регионе с 3 мая.

Конечно, это не произойдет одномоментно. Сначала прекращается подача тепла в административные здания, производственные помещения и подобные. Следом отключается жилфонд, общежития. В последнюю очередь перестают отапливаться дошкольные учреждения, учреждения образования, лечебно-профилактические, медицинские, соцобеспечения, музеи, госархивы, библиотеки.

В решении есть оговорка, что отключение тепла по всей области производится с учетом местных условий и фактической температуры наружного воздуха, поскольку в разных районах они могут отличаться. Это значит, что окончательное решение остается за райисполкомами, после прекращения теплоснабжения при понижении среднесуточной температуры (холоднее плюс 8 градусов) поставщики энергии включают режим протапливания.

Насколько выросла плата за отопление за последние пять лет, можно поинтересоваться здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Кондрат Крапива

    Скоро потребуются большие финансовые расходы на получение паспортов готовности к новому отопительному сезону. Источник финансирования неизвестен….

    Ответить