78 тонн яблок и 17 тонн помидор не переехали через витебскую таможню

потому что отсутствовали сопроводительные документы

Таможенный комитет Республики Беларусь сообщает, что во время проведения специальных мероприятий сотрудники оперативно-поискового отдела Витебской таможни задержали почти 78 тонн свежих яблок и свыше 17 тонн томатов, перемещаемых без сопроводительных документов.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

Движение четырех грузовых автомобилей с крупными партиями яблок было приостановлено в непосредственной близости от российской границы. В результате таможенного контроля установлено, что водители транспортных средств предъявили сотрудникам таможни поддельные сопроводительные документы на перемещаемый товар.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

В тот же день на автодороге М1 задержана партия томатов, следовавшая в грузовом автомобиле MAN в Российскую Федерацию. В данном случае на коммерческую партию товара вовсе отсутствовали сопроводительные документы.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

Незаконно перемещаемая плодоовощная продукция общей стоимостью свыше 204 тыс. белорусских рублей изъята.

По данным фактам Витебской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Также по факту незаконного перемещения яблок проводится проверка по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 380 УК Республики Беларусь.

  • Критик Достижений

    Задержано яблоко и арестован помидор.. . Мир движится в бездну…

  • Ольга Витебская

    Это не про Беларусь, а про Чиполлино))

  • Александр Мел

    Мир движится за яблокО и помидорО в евроопт .