Худеем вместе с «Курьером»: «Огромных размеров платье на мне трещало!»

за восемь месяцев минус двадцать два килограмма

Наша сегодняшняя героиня Анна – девушка не скромная и о своих достижениях говорит с гордостью. Каждый день, глядя в зеркало, она восхищается стройной фигурой. Радость от достигнутого результата с ней делят ее близкие и те, кто теперь худеет под ее руководством. Она рассказывает:

«Я не была толстушкой. При росте сто шестьдесят восемь сантиметров мой вес составлял девяноста два килограмма. Да, не стройняшка, согласна, но и проблемы большой не видела. Смущало лишь то, что в своем молодом возрасте мне приходилось одеваться бабушкой – темные тона, широкие кофты и платья. Пробовала шить одежду на заказ, но габариты все равно не скроешь».

Анна

Лишние килограммы стали толчком к новой жизни. Фото из архива героини

Похудение для Ани было долгим процессом, чтобы прийти в форму девушке пришлось на протяжении восьми месяцев работать над своей фигурой. Вначале девушка отказалась от семейных ужинов. По ее словам, вечерами она скромно чаевничала, без перееданий, а все самое вкусное оставляла на утро.

«Мне очень хотелось изменений в жизни, и я устроила себе настоящий тест-драйв. Утром так хотелось есть, что мчалась к холодильнику в шесть утра. Было тяжело физически, слышала вечерами, как поет желудок – так хотелось есть».

Как рассказывает наша героиня, вес уходил медленно – по одному-два килограмма в месяц. Маленькими шагами девушка шла к большой цели. Однако близкие и родные сердобольно пытались накормить Аню, считая такие испытания организма не нужной тратой времени. Она вспоминает:

«Я взвешивалась раз в месяц. Свекровь постоянно твердила, что муж меня любит и такой, но мне хотелось меняться не для окружающих, а для себя самой в первую очередь».

Анна

Красота требовала жертв. Фото из архива героини

Аня отмечает, что в первую очередь в процессе похудения меняется лицо и грудь. Начинаются проблемы с кожей. По этой причине девушка к ограничениям в еде добавила занятия спортом, бассейн и баню. Она вспоминает:

«Когда пришла на фитнес, захотелось плакать – все стройные, как на подбор, одна я толстуха. В зал шла через силу, заставляя себя. Позже стало легче, уже сама бежала на занятия. И тренер оказалась очень активной, нам не давала расслабляться. Позже купила себе крем от целлюлита. Не знаю, помогал ли он, но для успокоения пользовалась им перед каждой тренировкой».

Очень важно, по мнению Ани, отнестись внимательно к своему рациону. Девушка рекомендует обратить внимание на овощи, которые можно есть почти без ограничений. В ее арсенале огромное количество вкусных и полезных рецептов. Нашим читателям Аня рекомендует попробовать приготовить баклажаны с томатами.

Потребуется:

  • 600 г баклажанов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки
  • 200 г томатного пюре
  • красный молотый перец и соль

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посыпать их солью, мукой, добавить бульон, томатное пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Самой большой наградой для Ани, по ее словам, стала не только желанная стройная фигура, а возможность выбросить старые вещи. Перебрав свой гардероб девушка оставила для своего «устрашения» лишь черное огромные платье. Об этой части своего гардероба она говорит:

«Сегодня я стройна и красива, но совсем недавно огромных размеров платье на мне трещало! Пусть оно служит стимулом для моих дальнейших побед. А всем читателям желаю худеть в радость, жить в удовольствие и улыбаться от всего сердца!»

А мы в свою очередь присоединяемся к пожеланиям нашей героини и напоминаем, что не смотря на то, что Великий Пост закончен, забывать о фигуре не стоит. Как худеть с пользой, мы рассказывали здесь и здесь.


  • Ещё полгода так поживем. не волнуйтесь все похудеем. Ливерка само эффективная диета для похудения и отрезвления мозгов.

    • Anna Goncharova

      Я тоже удивляюсь, как можно предлагать, если большинство экономит на еде)

    • Ольга Витебская

      Не, ливерка не совсем эффективна. А вот травка скоро вылезет… само то. И подножный корм, опять-таки))

  • Василий, согласна, у нас страна худеющих!