Худеем вместе с «Курьером»: джентльмены предпочитают блондинок

от реальности до мечты – один шаг

Героиня нашей сегодняшней истории о способах похудения знает все или почти все. Как рассказывает Марина, с весом она боролась всегда, начиная с двенадцати лет. Уже тогда, поглядывая в зеркало, хотелось измениться. Девушка вспоминает:

«В подростковом возрасте все начинают задумываться о внешности. Я не была исключением. Начали появляться ухажеры, а так как ребенком была всегда упитанным,  то само собой мне нужно было похудеть до стандартных девочек, которые “гремели” костями».

Марина

Уже со школьных лет за стройную фигуру Марине приходилось бороться. Фото из архива героини

Марина стала испытывать на себе различные способы борьбы с весом. Некоторые из них были, прямо сказать, революционными. Но, как гласит народная мудрость – красота требует жертв:

«Однажды прочитала статью о похудении, в которой говорилось, что можно похудеть с помощью горячей ванны. Это помню до сих пор, хотя прошло уже почти двадцать пять лет! Я залезла в горячую ванну, нужно было пролежать в ней минут двадцать, а после нее нужно было укутаться в тёплое одеяло ещё на столько же. После такой процедуры сердце у меня чуть не выскочило из груди!  Больше я такой трюк не повторяла».

С целью похудения Марина истязала себя диетами. Это не приносило стабильного результата. Девушка отмечает, что в такой борьбе главным ее помощником стала мама.  Она вспоминает:

«Мама, как и я, склонна к полноте. Она никогда меня не отговаривала  от попыток стать стройной. Всегда старалась поддержать и помочь советом. Однако все мои старания не приносили результата. Я только лишь изматывала свой организм».

Марина

Марина искала способы борьбы с лишними килограммами. Фото из архива героини

Как вспоминает девушка, осознанное похудение с видимыми результатами пришло в тот момент, когда вес достиг 78 килограмм. Для Марины это была внушительная цифра. Она рассказывает:

«Мне было 20 лет, родилась старшая дочь. Счастье материнства я совмещала с попытками похудеть. Было лето, жара, я много гуляла с коляской, потребляла фрукты и овощи, пила воду и придерживалась принципов раздельного питания».

Марина

Долгие усилия принесли желанный результат – минус шестнадцать килограмм. Фото из архива героини

Марина «поняла» свой организм и научилась поддерживать вес. Однако с рождением второго ребенка девушке снова пришлось вернуться к вопросу коррекции фигуры. Она рассказывает:

«Зная, какие последствия могут ждать меня с набором веса, я старательно себя сдерживала в порывах «ломануть» холодильник. Иногда удавалось, а иногда нет. После рождения второй дочки мой вес был порядка семидесяти пяти килограмм. Но теперь я уже точно знала, каким путем нужно идти и сбрасывала вес довольно быстро».

Марина

Для себя Марина нашла рецепт стройной фигуры. Фото из архива героини

А еще девушка рассказала, что несколько лет назад купила тренажёр «Элипсоид» на котором занималась по сорок минут в день, ходила в бассейн, бегала на стадионе. Она не перестает следить за фигурой и сегодня, ведь скоро лето, а у Марины есть планы и мечты:

«Сейчас я снова худею. Надеюсь,уменьшить фигуру на несколько килограм. Уверена – от реальности до мечты один шаг».

Марина

Яркая и солнечная Марина всегда заряжает энергией окружающих. Фото из архива героини

Марина уверяет, что похудеть может каждый, но очень важно, найти именно свою методику. Нашим читателям девушка предлагает несколько важных принципов раздельного питания, которых придерживается сама:

  • Углеводы и белки перерабатываются разными ферментами. Поэтому нельзя сочетать мясо с картошкой, а макароны с куриной печенью.
  • Лучший выход для оздоровления организма – овощи, фрукты и разнообразные салаты из них.
  • Следует отказаться от сахара, варенья, десертов, крахмала, поскольку они провоцируют брожение и гниение в желудочном тракте.
  • Исключаются консервы, полуфабрикаты, продукты рафинированные.
  • Следующую порцию еды можно принимать только через два-три часа после предыдущего.

Наша героиня сегодня – это стройная, подтянутая, активная девушка. Сложно представить, что ее старшая дочь уже студентка, а младшая радует маму успехами в школе.

 

Марина

Мама и дочка – спортсменки, комсомолки и просто красавицы. Фото из архива героини

А наши герои продолжают делиться своими историями борьбы с лишним весом здесь и здесь