Худеем с «Курьером»: «Когда увидел, что у жены на девятом месяце живот, как у меня, содрогнулся!»

как мужчина «в теле» избавлялся от лишних килорамм

Стройный, энергичный, спортивный – десять лет назад наш герой вел активный образ жизни, получил звание мастера спорта по каратэ, увлекался рыбалкой и охотой. Сергей не заметил, как из подтянутого молодого человека превратился в огромного мужчину весом сто сорок килограмм. Наш герой вспоминает:

«Я служил в  армии и был худым, как  морковка, а потом вернулся домой, и понеслось… Забрасывал в себя все: пиццца, хот-доги, булки, запивал это колой и газировкой. Обычно такое обилие еды приходилось на ночные часы. Конечно, с таким рационом быстро набрал вес».

Солдат

Таким Сергей был в годы армейской службы. Фото из архива героя

Сергей отмечает, что аппетит с каждым днем увеличивался. И, если вначале ему было достаточно одной булки, то позже за один присест могло уйти и три, и четыре. Вес продолжал увеличиватся. Появилась одышка, стало беспокоить сердце. Однако задумался молодой человек только однажды:

«У меня был костюм для подводной охоты. Он был на размер больше, чтобы легче надевать и плавать. Впервые я забеспокоился, когда этот костюм на меня натягивали несколько человек. А потом наступила зима, и пришло время переодеваться в рабочий бушлат. Сначала и он мне был впору, но со временем пуговицы перестали застегиваться. Я стал на весы, ужаснулся, увидев сто сорок килограмм».

Сергей

Лишний вес и проблемы со здоровьем появились одновременно. Фото из архива героя

Время от времени Сергей пытался худеть, но попытки не были успешными. Как вспоминает наш герой, глаза после таких диет становились бешеными, а вес продолжал увеличиваться. Тогда мужчина решил обратиться к профессионалам, нам он рассказал:

«Я понял, что у меня начинается стадия ожирения. А когда увидел, что у жены на девятом месяце живот, как у меня, содрогнулся! Обратившись к врачам, выяснилось, что только чистого жира в организме 50 килограмм. Следующая угроза – диабет. Это звучало, как приговор».

Посещение врачей подействовало мгновенно. Сергей прислушался к рекомендациям и начал менять свою жизнь. Первым правилом стало пятиразовое дробное питание. Каждые два часа были приемы пищи с небольшим объемом потребялемой пищи.

«Стал есть часто, но никогда голодным не оставался. Если чувствовал, что не наелся, заменял большую ложку на маленькую».

Второе правило, которое Сергею пришлось применять на практике, – отказ от соли. Он перестал ее добавлять в блюда. Наш герой признается, что первое время ему было не просто. Пришлось отказаться от мучного, сладкого, копченостей. Он рассказывает:

«Собираясь на работу, я брал с собой четыре контейнера с едой  С утра завтракал, например, овсяной кашей (можно было еще гречневую, рисовую или пшенную), сливочное масло добавлял на кончике ножа. Через два часа – 100 граммов отварной курицы, индейки или хека. Еще через два часа – салат из помидоров, огурцов, морской капусты, имбиря, размороженной брокколи. В обед – суп из бобовых, 100 граммов отварного мяса плюс 150 граммов каши или салата. Затем яблоко или грейпфрут, настой шиповника. На ночь – стакан кефира или ряженки с чайной ложкой клетчатки. От хлеба я отказался, а картошку варю только в мундирах».

Сергей

Усилия дали свои результаты – вес нормализовался. Фото из архива героя

Со временем вес нормализовался, здоровье стало заметно улучшаться, а майки шестидесятого размера перестали трещать по швам. Сергей с улыбкой отмечает, что впервые за несколько лет, жена могла спокойно засыпать – мужчина перестал храпеть, наладился сон, давление пришло в норму. Наш герой отмечает:

Я вижу вокруг себя много людей с лишним весом. Женщины больше следят за собой, поддерживают здоровье, а мужики себя запускают. Когда я начал худеть и носил на работу по четыре контейнера с разной едой, каждые два часа перекусывая, мои коллеги крутили у виска. Теперь вся команда придерживается здорового образа жизни».

Сергей говорит, что лучшая мотиватия похудеть для любого человека – эта угроза жизни. Наш герой уверен: все болезни на дне тарелки и рекомендует:

«Смысл жизни не в еде. Оглянитесь, сколько вокруг радостей. Не расслабляйтесь рядом с холодильником, а получайте удовольствие от общения с близкими, найдите хобби и не забывайте о здоровье!».

А наши герои продолжают делиться секретами стройной фигуры. Предыдущие истории можно почитать здесь и здесь.