Худеем вместе с «Витебским Курьером». Как с фигурой размера 52 превратиться в дюймовочку?

секреты красоты и стройности от Валентины

Фигура с формами пятьдесят второго размера досталась Валентине после рождения ребенка. Прибавление в семействе радовало, а дополнительные килограммы заставляли только задумчиво поглядывать на весы. Справиться с таким «богатством» женщине удалось не сразу – помог случай.

Однажды, выбирая для себя платье, Валентина заглянула в магазин модной одежды. Здесь, среди огромного количества яркой и стильной одежды, наряд для пышных форм отыскать так и не удалось. Наша героиня вспоминает:

«Самое обидное было то, как со мной разговаривала девушка-консультант. Без лишнего стеснения она довольно грубо ответила, что мне следует искать для себя вещи в другом магазине. В этот момент мне хотелось просто провалиться сквозь землю. Для себя я поняла, что расти в таком направлении дальше не хочу и нужно поставить четкую цель, иначе на пятьдесят втором размере дело не остановится».

Валентина

Валентина с весом в 95 килограмм не испытывала комплексов. Фото из архива героини

Главное – не сдаваться

Решение заняться фигурой и здоровьем Валентине далось легко, однако путь к стройности оказался не простым. Самым сложным, по словам женщины, был отказ от сладкого и мучного.

«Мои слабости  отражались на фигуре не лучшим образом. Однако в одночасье лишить себя вкусненького было настоящим стрессом. Долгие годы я жила по одному сценарию, позволяя в питании все и в любых количествах».

Первым, что женщина пересмотрела в своем образе жизни, стал рацион. Когда наша героиня отказалась от лакомств, вес стал уменьшаться. Это придавало уверенности. Как вспоминает Валя, главным было не сдаться и не бросить свои начинания на половине пути.

«Я очень склонна к полноте, поэтому любая слабинка, которую позволяю себе, сразу отражается на фигуре. Нельзя говорить, что сегодня я съем пирожок, а завтра начну худеть. Следить за весом нужно каждый день!»

Валентина

Пышные формы Валентину не устраивали. Фото из архива героини

Правила питания от Валентины

Как отмечает Валентина, систему питания для себя, она разработала самостоятельно, не прибегая к помощи диетологов. Она вывела несколько важных правил, которые помогли ей обрести стройную фигуру. Придерживаясь их, уверяет наша героиня, можно без труда сбросить, как минимум, несколько  килограмм. Валя остерегает:

«Ни при каких обстоятельствах не бросайтесь в крайности. Ограничивать себя  – не значит голодать. Тот, кто съедает по одному яблоку в день, кроме вреда своей фигуре ничего не принесет. Худеть важно правильно и медленно без стресса для организма».

Валентина

Целеустремленность и вера в свои силы помогли Валентине добиться прекрасных результатов в борьбе с весом. Фото их архива героини

Валя отмечает, что чудесного и быстрого результата лучше не ждать. Вес должен уходить постепенно, иначе возможны проблемы со здоровьем. Не бывает чудо-пилюль, которые без труда избавят от лишнего веса, разрекламированные таблетки и биологические добавки к пище – это лишь отговорка для ленивых.

По мнению нашей героини, очень важно прибегать к разгрузочным дням. Особенно это будет актуальным после праздников. Валентина вот уже несколько лет делает такие разгрузки своему организму на гречневой каше. Она делится своим рецептом:

«Для этого необходимо приготовить кашу из одного стакана крупы и, разделив ее на порции, употреблять 5-6 раз в день. Готовить  желательно накануне вечером, без добавления соли и масла. В течение дня можно пить чай, минеральную воду, объемом около 2 – 2,5 литров».

Валя отмечает, что разгрузочный день на гречневой каше, кроме очищения организма, позволит потерять около 500 – 800 грамм лишнего веса. Польза такой разгрузки не только в ограничении количества потребляемой в день пищи, но и в снижении ее калорийной нагрузки, что достаточно хорошо очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует обмен веществ.

О, спорт, ты – мир!

Пересмотрев питание, Валентина с энтузиазмом приступила ко второй части свой программы избавления от веса – она занялась спортом. Наша героиня не скрывает, что никогда до этого момента физическими нагрузками себя не обременяла.

 «Я знала, чего я хочу. Результат потери веса уже был очень заметным. Конечно, успех хотелось закрепить, поэтому решила не ждать, взяла абонемент и стала усиленно заниматься спортом». 

Валентина

Спортивные тренировки и питание помогли Валентине избавиться от 30 килограмм. Фото их архива Валентины

Валя с улыбкой отмечает, что главное, к чему она всегда стремится, это позитивные мысли и хорошее настроения, стройная фигура лишь прекрасное тому дополнение. Она отмечает:

«В любом возрасте можно начать что-то новое. Не зря говорят, хочешь изменить мир – начни с себя. Не нужно бояться, главное ставить правильные цели, а весна лучшее время для перемен. Любите, будьте любимы, мыслите позитивно, питайтесь правильно, занимайтесь спортом и улыбайтесь!»

Валентина

Валентина прекрасно выглядит и продолжает усердно заниматься своей фигурой. Фото из архива героини

А мы поздравляем наших читательниц с приближающимся весенним праздником и напоминаем, что на следующей неделе наш новый герой расскажет о своей истории похудения. Следите за еженедельной рубрикой здесь и здесь.