Худеем вместе с «Витебским Курьером». Минус 22 Татьяны Каравацкой

как выиграть пари и похудеть

О своей фигуре в прошлом Татьяна Каравацкая говорит емко и без прикрас — дама в теле. Лишний вес не казался глобальной проблемой. Рождение ребенка и, как бонус, дополнительные +14 килограмм для Тани не стали шоком. Она продолжала пополнять свой рацион вкусными и калорийными блюдами. Одежда 56-60 размера висела балахонами, скрывая все прелести фигуры. Она вспоминает:

«Я не терзалась диетами, не искала способы похудеть, просто говорила себе, что это природа и, если так заложено, ничего не изменишь».

Каравацкая

Лишние килограммы Татьяну не смущали. Фото из архива Каравацкой Татьяны.

Татьяна продолжала пополнять запасы и в итоге доросла до 99 килограмм. Работа, заботы по дому — мыслям о внешности места не было. Времени на себя не оставалось, зато находилась лишняя минутка для очередного перекуса на бегу.

«Питалась я быстро. О том, что и когда есть даже не задумывалась, главное было наполнить желудок. Конечно, о сбалансированном рационе речи не шло».

«Ну ты и расплылась!»

Приближался день встречи выпускников. В школе, где работала Татьяна, решили сделать стенгазету, приуроченную к празднику. На огромном листе ватмана были фотографии учителей и учеников, сделанные много лет назад. Татьяна вспоминает:

«Мы сидели с коллегами, рассматривая старые фото. Вспоминали, смеялись, и тут одна из них говорит: «Ну ты, Тань, и расплылась!» Это было очень обидно. А главное, я действительно стала большой и тучной женщиной, которая забыла о себе».

Каравацкая

Результатом быстрого питания стала значительная прибавка в весе. Фото из архива Каравацкой Татьяны.

Наша героиня не скрывает, что, придя домой, просто села и расплакалась. Услышать то, что знала сама, от человека со стороны было неприятно. Она вспоминает:

«Муж, видя мои слезы, не стал утешать, а просто налил рюмку коньяка. Я была подавлена, теперь балахоны вызывали отвращение, а холодильник меня приводил в панику».

Полезный интернет

Татьяна признается, что даже такая терапия не принесла должного результата. Она еще долго не делала решительных шагов навстречу стройной фигуре. Но однажды, блуждая по страницам всемирной паутины, Татьяна попала на форум, где познакомилась с целой группой девушек, которые стремились к стройности и красоте.

«Одна бы я никогда, наверное, и не решилась вступить в борьбу за фигуру. На форуме стала общаться с интересными и целеустремленными женщинами, которые хотели, а главное, знали, как бороться с лишними килограммами. С их помощью началась моя история похудения».

По словам Татьяны, общение в интернете дало много новой информации и послужило толчком для активных действий. Обмениваясь опытом, девушки делились полезной литературой, рассказывали о проверенных на себе способах похудения.

«Девчонки оказались очень активными. У каждой за плечами была своя печальная история набора лишнего веса. Каждая хотела прийти к положительному результату. В такой компании расслабляться не приходилось. К тому же для себя решила точно, что с таким весом я оставаться не желаю».
 

Каравацкая

Борьба за фигуру дала свои результаты. Фото из архива Каравацкой Татьяны

Когда приближался праздник восьмого марта, девушки решили, что отметят его по-своему и устроили на форуме своеобразный матч-реванш, главным девизом которого был призыв вместе похудеть к женскому дню. Таня с энтузиазмом взялась за дело! За два месяца получилось сбросить девять килограмм. Это была первая победа над собой. Дальше — больше. Поверив в себя, в Татьяне проснулась не только сила воли, но и азарт. Однажды подруга предложила девушке поспорить. Главная цель пари — похудеть с максимальным результатом за короткий срок. И это Тане удалось! Она потеряла 22 килограмма за пять месяцев.

«Вес 77 дался мне нелегко, я чувствовала головокружение и слабость. Спор выиграла, но поняла, что это не моя весовая категория. Позже, немного набрав, я нашла свой вес, в котором мне было комфортно».

Диета Меримановой — «минус 60»

Татьяна рассказывает, что сегодня вся её семья стала питаться системно. Главное, отмечает женщина, не превращать желудок в свалку. На ее холодильнике висят четкие инструкции правильного питания, а сама она рассказывает:

«Привычки — это здоровье и красота. Не нужно превращать желудок в свалку».

Каравацкая

Стройная Татьяна и сегодня придерживается диеты. Фото из архива Татьяны Каравацкой

Результат похудения Татьяны Каравацкой — это долгая и упорная работа над собой, в основе которой лежит система питания Екатерины Миримановой. Главные принципы, которых придерживается наша героиня на протяжении уже нескольких лет это:

• Завтракать необходимо всегда. Пропускать утренний прием пищи нельзя, он должен быть сытным.

• Сахар, различные сладости можно есть до 12.00. Порционный размер вы должны определить самостоятельно. На завтрак можно съесть макароны, выпечку, кусочек торта.

• Жаренная на масле еда не должна присутствовать в рационе с 12.00 до 14.00. Рекомендуется принимать пищу, приготовленную на гриле.

• Второе ограничение: с 14.00 следует отказаться от мяса и рыбы в сочетании с гарниром из картофеля и макаронных изделий. Для гарнира подойдет рисовая или гречневая каша. В мясном супе должен отсутствовать картофель.

• Во второй половине дня следует белый хлеб заменить ржаными сухариками.

• На ужин допускаются каши с овощами, молочные продукты (творог с кефиром), мясо или рыба. Бобовые, баклажаны, грибы, картофель и кукуруза должны быть исключены из вечернего приема. Продукты из молока можно сочетать с фруктами. Ужинать надо за 4 часа до сна.

Придерживаясь этих правил, Татьяна уверена, достигнуть результата будет не сложно. Особенно, когда есть желание и упорство!

А мы продолжаем стройнеть с нашими героями, которые делились своими секретами в наших предыдущих материалах здесь и здесь.


  • Антоний Богоявленский

    С началом поста, помимо дух. очищения, запланировал еще и похудеть немного. Мож., хоть Ваша статья поможет)

  • Ольга Витебская

    Это хорошо, что поможет))