Худеем вместе с «Витебским Курьером»: «Когда похудел, соседка, увидев меня, перекрестилась!»

минус 41 килограмм Сергея Шестова

Наш сегодняшний герой – мужчина стройный, подтянутый и с чувством юмора. Сергея Шестова сложно представить без улыбки. Также не просто, глядя на спортивного парня, прибавить к 68 килограммам еще сорок с хвостиком. А ведь долгие годы цифра 109 была «любимым» весом Сергея:

«Ну, что поделать – покушать всем нравится. Я не исключение. Близкие любят приготовленные мною блюда. Особенно племянники с радостью уплетают тортики и булочки. Раньше, когда кулинарил, снимал пробу сам. К концу такой готовки и есть уже не хотелось, а потом на диван сразу, к телевизору. Вес же просто так не приходит, всему есть причины. В большинстве случаев – это человеческая лень».

Шестов

Весельчака Сергея Шестова лишние килограммы не беспокоили. Фото из архива нашего героя

К своему весу мужчина относился с юмором, пока не начались серьезные проблемы со здоровьем. Тогда, рассказывает Сергей, пришлось пойти к специалисту:

«Я выслушал все рекомендации диетолога. Для того чтобы подготовиться к похудению психологически, доктор посоветовала сходить на рынок и попросить положить на весы 15 килограмм сала. Именно столько я собирался сбросить. Увиденная картина, конечно, впечатляла, но должного эффекта не последовало».

Однажды, вспоминает наш герой, он прочел фразу о том, что, если человек тянет с принятием решения, значит он готов оставить все, как есть. С того момента, по словам Сергея, и началась борьба с весом.

Главное начать!

О том, как питаться рационально Сергею Шестову рассказал диетолог. До этого, по признанию Сергея, приходилось самому искать пути избавления от веса. Например, пробовал худеть по японской системе, когда на завтрак нельзя ничего, кроме кофе, а днем питаешься только строго определёнными продуктами. Мужчина вспоминает:

«Я стал себя плохо чувствовать: шумело в ушах, аппетитные ароматы еды приводили в состояние ярости. Мучительно сбросив 8 килограмм, со временем вес опять вернулся. Потом пытался худеть по другой системе: несколько дней курица, затем рис и овощи. Такая диета тоже оказалась неэффективной».

Три кита – питание, спорт и сила воли

Сергей отмечает, что одним из главных секретов стройности является правильное питание. Всем известное – не есть после шесть На взгляд нашего героя, это верный путь к набору, а не сбросу веса:

«Перерывов между приемами пищи более пяти часов делать нельзя. За это время организм успевает проголодаться и начинает запасать лишний жирок. Например, мой ужин начинается около семи-восьми часов, а в целом я ем четыре раза в день».

Шестов

Строгое выполнение рекомендаций диетолога дало свои результаты. Фото из архива Сергея Шестова

Позже, по словам Сергея, пришлось отказаться от сладкого, мучного, соли и сахара. Теперь мужчина не ест жареную пищу, заменяя ее отварными или запеченными продуктами. И очень важно, рекомендует он, пить больше жидкости, желательно литра полтора.

«Когда вам захочется вкусненького – съешьте одну конфетку. Сначала и мой организм не понимал, зачем я его так обманываю. Но, как известно, привычка формируется 72 дня, потом становится гораздо легче, и уже нет таких острых пожеланий в еде».

Шестов

Главное себя не жалеть – уверен Сергей. Фото из архива Сергея Шестова

Сергей предупреждает, что за счет одного питания желаемая стройность не придет. Заниматься спортом просто необходимо:

«Два раза в день – утром и вечером – делаю зарядку, раз в неделю – бассейн. На работу стараюсь хотя бы половину пути пройти. А самый лучший фитнес – дача. Вот уж где можно похудеть. Тут все группы мышц будут разработаны».

Молодость и легкость

Жизнь Сергея после такого колоссального сброса веса изменилась в лучшую сторону. Проблемы со здоровьем удалось решить: давление нормализовалось, прекратилась тахикардия, стало легче ходить. Мужчина рассказывает:

«Тот, кто знает, что такое лишний вес, меня поймет. Самые простые занятия, например, завязывание шнурков, превращаются в испытания. А когда становишься легче, это можешь сделать, когда и где хочешь. Или раньше у меня был страх, что на пляже свисает живот, своего рода комплекс, теперь чувствую себя и привлекательнее, и моложе!»

Шестов

Теперь Сергей не борется с лишним весом, а лишь поддерживает результат. Фото из архива Сергея Шестова

А еще, Сергей Шестов вспоминает курьезный случай после того, как сильно похудел:

«Моя соседка уезжала на долгое время, потом вернулась. Я вышел с ней поздороваться, а она, увидев меня, стала креститься. Как потом мне сказала, мол, испугалась, что это у меня болезнь страшная. Удивительно, что у некоторых устоялся стереотип – худеешь, значит болеешь. А я стал чувствовать себя моложе и, как бы не пытались меня накормить коллеги на работе или родные дома, для себя я уже решил: хочу жить стройной жизнью!»

А с нашими читателями Сергей делится секретами своего диетического меню для ужина и отмечает, что главная методика в борьбе с весом – это огромное желание похудеть.

Вариант ужина №1: куриная котлета, макароны с сыром и отварным яйцом.

Вариант №2: каша пшенная с тыквой, отварная курица, маслины.

Если вы хотите стать героем нашей рубрики, пишите нам – вместе худеть к весне будет веселее!